设为首页收藏本站
林未 发表于 2021-1-5 09:50
这是一颗不染尘埃的心写出的字,字里行间都带着光,带着汪洋,带着柔情,带着感动与美好,还有一份懂得与感 ...

抱抱小未!你见我风动,就如见我心动。无他,只缘彼此懂得。
有些孤独,可以安放在
小桥、流水、人家
独自掬一捧雪花
轻舞在,人间

在这里看到自己的向往了~  发表于 2021-1-6 21:15
深情之作,特来欣赏支持

荣幸之至~:)  发表于 2021-1-6 21:21
风搂着雪的腰肢,这个意境开阔美。

谢谢海,你喜欢的这句,其实我也喜欢。  发表于 2021-1-6 21:22
我一直觉得,诗歌是很自我的东西,它并没有什么套路可言。我不喜欢定式化的诗歌,或者教条式的框框,每个人写来,都应该有自己独特的气质,而非千篇一律的套娃。

其实,严格说来,我真不懂什么是诗歌,这只是我自己认为的诗歌的样子,就是,写自己所思所想。它形成的初期,便是火花产生的那一瞬。但是肯定是带有自己的烙印的,肯定与自身的学识,修养,性格,有很大的关系。因为,他们以诗歌这种载体留存。本身便是对于自身的一种诉求。如果流于一种套路,势必那不是内心的写真。而沦为应读式的符号。

所以,诗歌应该是很多种的,你要允许它的多元化,因为人与人不尽相同,写出来的又如何能相同呢?文化学识,知识层面的差异,会导致诗意的不同。但是好与不好,却是明眼人一眼便能看出来的。不能因为你不喜欢那种风格,那种风格的诗歌便不好。好便是好,不论是何种风格。那会儿听枫姐带我认识了那边,以及那长安。我喜欢那长安的诗歌,她的诗歌,是我喜欢的样子。但是,不能否认的是,那边的字,有独属于她自己的味道,虽然不是我喜欢的风格,但是毋庸置疑,她的诗歌是有深度的。她有一种对时代感的共情。那种与时代共依存的共情感,我真得非常喜欢。好的文字,就是这样勾人心魄的。

诚如沐姐这篇字,带有她自身很强烈的气息,这种气息,便如磁场。她会唤起人内心深处的某种类似于压抑着,却一直蠢蠢欲动的意念,如一种文字欲,这种渴望与诉求,因为被压抑,“羞于启齿”而越发显得郑重其事。人类总是喜欢探究的,这种探究的心理,简单而方便是好奇之心,所以,羞于启齿一出,那么,整篇字的动感,便出来了,什么是动感呢,它来自于两方面,一个是写字的个体,一个便是受众,我们外围的读者,于是很神奇的一瞬,这种动感,互动的动感便螺旋式出来了。这是一种线性的轨道。而非平行线,因为受众的自身差异,于是与作者或远,或近那样遥遥相望,或者思想接轨。不论是遥遥相望当中,还是思想接轨的双方共同体,都陷入,那片汪洋。每一滴,每一滴,都溢出一个小小的自我,或者天地,或者世界。

于是便在这个小小的世界里,隐秘着自己的骄傲以及倔强。那些倔强与骄傲,慢慢被一点点融化,因为风的加入,这是多么有趣的元素啊,我喜欢风这个元素。风动,心亦动,这非是唯心啊,而偏偏却又是唯心啊,非是哲学意义上的唯心,而是惟极于情之惟心啊!这样的动感,与劫掠,源于爱,深植于爱。它是有坐标的,它存在于第二象限,坐标(520,520),于是如此萌动,又如何不思及于长空,斜阳,以及温度。那样暖暖的,任性地坚持。

于是心甘情愿投入,安放,共你,余生一醉,轻轻唤“你”——风郎,风郎

(风苇在雾桥曰,陶醉之状,溢于言表)

林代言于 2021 0107 19:02 草就

哈哈,有你代言,极好  发表于 2021-1-7 21:57

鲜花鸡蛋

雾桥  在2021-1-7 20:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
林未  在2021-1-7 19:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
林耳 发表于 2021-1-7 19:06
我一直觉得,诗歌是很自我的东西,它并没有什么套路可言。我不喜欢定式化的诗歌,或者教条式的框框,每个人 ...

笑出声,你绕了那么大的弯子,就是想表达三个字,你是:林代言^_^

他知我心所想。。。  发表于 2021-1-7 21:57
林耳 发表于 2021-1-7 19:06
我一直觉得,诗歌是很自我的东西,它并没有什么套路可言。我不喜欢定式化的诗歌,或者教条式的框框,每个人 ...

哈哈,谢谢耳朵在如今这么忙乱的形势下还抽空给我细致地回了这样一篇精帖。

抛开原帖不提。只说耳朵谈及诗歌多元化的部分,也是我常在读帖时有过的思考。从古文至译文,从乐府、长短句到新体,诗歌从有形进化至无形,已无法再用某个统一的框架或轮廓去作为限制或横量诗歌的标准。而随着网络草根诗人的兴盛,它的形式现在更是日趋五花八门。但,即便是褒贬不一的羊羔体或是如今盛行的秀华体,他们的价值都一样是以歌咏志(情志,士志,鸿志,逸志等等),大多都是通透地指向人心的。所以,既然每一种形体都会有一群受众,那么随心而写就好了。更何况对于我们普通人来说,文字原本就是用来取悦自己的,而不是承欢上帝的。

文字有人来读就已经足够让人欣慰。有你和小未的喜欢,更是开心了

嗯,同意  发表于 2021-1-7 21:59

鲜花鸡蛋

林未  在2021-1-8 15:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
林未 发表于 2021-1-7 19:22
笑出声,你绕了那么大的弯子,就是想表达三个字,你是:林代言^_^

那已是他回帖的落款了
雾桥 发表于 2021-1-7 21:10
那已是他回帖的落款了

你俩有意见吗?

MI YAO。。。居然不让我用中文  发表于 2021-1-7 22:11
***。。。  发表于 2021-1-7 22:10
【动作】余生醉突然昏倒在沐暮的怀抱中...(22:10:13)  发表于 2021-1-7 22:10
沐暮拿出一张狗皮膏药,在小炉上细细地煨热后,啪地捂住了余生醉的嘴巴。(22:05)  发表于 2021-1-7 22:05
这帖子里好丰富,诗歌,音乐,诗评,都是极好的,我也不懂诗,但是这诗了那种安静而雀跃的情愫是我最喜欢的

翩翩群鸟归,各以类相聚~~所以我喜欢的也是你喜欢的~  发表于 2021-1-8 19:54