设为首页收藏本站

[杂谈] 微笑的百合 [复制链接] (35/2496)

紫玉扶风 发表于 2021-1-8 11:55
百合花的味道好浓烈呢。

好多人都对这种气味过敏呢
笑倚东风 发表于 2021-1-8 12:19
白色百合美得太过凄婉肃静。每次视线停顿在它那里,空气在吸入的瞬间总会陡然令胸腑承受一股凛冽,所以我便 ...

东风说的对。香水百合虽不比白百合的清绝,但从心理上与味觉上更容易使人亢奋与愉悦。
我一直觉得白百合更适合雨天。适合独自一人循环着一首曲子,静静面对。
而朋友,不论她是阳光的还是阴郁的,既然选择,必定是心有倾慕。喜欢一个人,自然是接受她的所有。
“一旦认定,没有好处,只有终生牵挂了。”

其羽 发表于 2021-1-8 12:44
雾桥的语言功底深厚啊,文笔老道遒劲。前面关于花的铺垫看似冗长但是不可缺少的伏笔。不一样性格的两个人却 ...

昨夜我在读你那篇文字的时候,情不自禁地对风说,感觉其羽的文字好熟悉啊。并不是曾经见过,而是你那种细腻淡泊且无丝毫浮躁的文风正是我喜欢看到和读到的。在这个版面,读过之前置顶的《洛阳洛阳》与《古渡青烟》之后,又迎来了你的美文,实在是挺开心的。所以一直动了兴,把这翻旧文翻了出来,就当是为你的文章助个兴。
初晓微茫 发表于 2021-1-8 15:24
有时候翻看旧作,也是很好的回忆,即使那时候的心情跟现在不一样了,但是场景事件还在。读雾桥的文字就是一 ...

小初你这些天倒是懒了,玩音频去了,有空也多写写
林未 发表于 2021-1-8 15:37
一束百合,两个性格截然相反的人物

一个外向要强,一个内向优柔,还有一份微妙的情感,伴着微微的痛

小未,有没有觉得,这里面倒可以编写些故事呢
性格不一样的两个人也确实能成为好朋友的
就好比性格不同的夫妻两吧,可以互补
香烟在许多时候,也是女人成熟的点缀,
吸烟的女人要么是有故事,要么就是压力大吧
以前我也遇到过吸烟的女人,感觉吸烟时挺有魅力的
旧时光 发表于 2021-1-8 20:41
性格不一样的两个人也确实能成为好朋友的
就好比性格不同的夫妻两吧,可以互补
香烟在许多时候,也是女人 ...

我觉得她吸烟的时候,特别知性且性感
雾桥 发表于 2021-1-8 20:30
昨夜我在读你那篇文字的时候,情不自禁地对风说,感觉其羽的文字好熟悉啊。并不是曾经见过,而是你那种 ...

你这助兴一词太客气了。论坛上让人流连的大多是一些好文好歌了。有时候读一篇喜欢的文字,会一读再读。也会如你这般,告诉朋友,否则无以平息兴奋的心情一样。
文字里的惺惺相惜,无关远近。向你问好以及风苇。

鲜花鸡蛋

雾桥  在2021-1-8 21:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
细节描写很到位,画面感很强,我猜桥一定喜欢安妮宝贝
哦,对,忘记说,还特别喜欢你的长句子,像飘忽又纠结的长发,属于青春独有的~

安妮宝贝的文字像芸芸众生的一款大众脸,看着总觉得亲切又体己,但我其实更喜欢赛珍珠的小说。同样描写底层人物的生活,但赛的格局更大,文风朴实矫健。  发表于 2021-1-11 21:37
林未 发表于 2021-1-8 15:38
老叔,别光顾着点评,发帖子,发帖子,发帖子!!!

跟催一个~