设为首页收藏本站

[小说] 谜之密钥 [复制链接] (203/6422)

秋水剪影 发表于 2021-1-19 10:02
我屁屁一弹,你会不会一个倒栽葱?哎呦,不敢想了。

QQ弹~冲天炮~~~

衫风 发表于 2021-1-19 10:08
那就更前天的大前天的大大前天的....

我只能一天一更呢。
秋水剪影 发表于 2021-1-19 10:09
我只能一天一更呢。

不许偷懒,一天有九更

衫风 发表于 2021-1-19 10:14
不许偷懒,一天有九更

可打更的睡觉去了呢
秋水剪影 发表于 2021-1-19 10:15
可打更的睡觉去了呢

我这不给你敲着嘛

四,曲水歧前路
“我天天有空,天天不空”这句话,
是慕容熊的口头禅。
出身豪门望族的大熊,
无论走到哪里,都自带人气流量。
在浪迹江湖的日子里,
他凭借一手好字画,于街头摆地摊,
或饭店题招牌换取银子花。
其字,如蕙兰花开,飘逸俊雅又古意盎然!
画则寥寥几笔,飞白留空,风流不羁,又收放自如。
连看热闹的外行看了都会觉得字写得好好看的那种字体,
字好看,自然不缺拥趸,久了,他的名气越来越大,
不知道是谁给他起了个大俗大雅的绰号:
风流大熊一支笔!这绰号让他更是人气爆棚了,
连他好久没有联系的妹子,妹夫都凭借网络上流下的珠丝马迹,
不远万里地来到了京城,找到了正在忘忧水吧门口卖字的他。
当时正在忘忧吧门口题写招牌的风流大熊还算很有面子,
他左手高举一张沾满墨迹的宣纸,
右手正用一支三寸羊豪毛笔在自己脸部挤压嘴巴后发出的:
哈,嗨,嘿嘿声音配合下,绕着一张大八仙桌边走八卦步边写字,
那可真是传说中的笔走龙蛇啊!
把前来寻找他的妹妹程程,蓉蓉,萍萍。妹夫,轻轻,柔柔,依依。
以及赶马车的疑似二叔慕容太集体惊得目瞪口呆!
他们的吃惊,不是吃惊风流大熊的字写得好,
而是吃惊他写字时的状态,用一个字概括,疯,
二个字形容,真疯、三个字巨象,真疯狂!
同他一起疯狂的,还有手捧一大盆一得阁墨汁的忘忧水把店主鹤向东,
他挪动着肥胖的身躯,手里捧着的墨盆里的墨汁在风流大熊手中毛笔时而蜻蜓点水,
时而蛟龙出海,时而神龙摆尾的一三波折,弄得墨花飞溅墨染鹤衣,
把五短身材身穿白羊毛绒衫的鹤向东实实在在的墨染成了名不符实的鹤西去。
亲人久别重逢,免不了的嘘寒问暖,也免不了的大吃大喝。
妹妹,妹夫在一拥而上的一分钟匆匆忙忙地嘘寒问暖后,
簇拥着大哥分开众人挤进了忘忧水吧,可是,忘忧水吧内只有可供4人坐的餐桌,
坐不下妹妹,妹夫,疑似二叔和大哥八人,还是不是长得满脑肥肠的鹤向东老袋够用,
招呼着众人去店外风流大熊刚才写字的八仙桌前就坐。生意人的算盘珠子打得实在太好,
坐在忘忧水吧门前八仙桌前的风流大熊一家人,
三个绝世美人+两位风流倜傥玉树临风的帅哥在化妆假扮糟老头二叔的刻意陪衬下,
成了一道独特的风景线,又经过忘忧八封记者网索用小视频添油加醋的大力渲染,
赫然出现在忘忧新闻短视频流媒体上,短视频中同时公布的风流大熊的短视频号
巜风流大熊一支笔》,一夜之间,风流大熊流粉暴涨,达到一万人了。
而忘忧水吧外24小时摆着的八仙桌成了网红打卡地,
店主鹤向东靠着卖宣纸和墨汁赚了不知多少钱?
而那些据说靠关系加入了中书协的各路大师也纷纷前来打卡蹭流量。

人物开始复杂了,我是不是得做个思维导图了  发表于 2021-1-19 10:29
边写边想的,我也有点糊涂了。  发表于 2021-1-19 10:28
我知道了,秋水他爹遇到的那仙人,就是大熊  发表于 2021-1-19 10:27
好在我知道大熊~~~~~~  发表于 2021-1-19 10:25
这么多不识的字...  发表于 2021-1-19 10:25
花飞他爹,差点以为是秋水他爹  发表于 2021-1-19 10:24
又一个人物,差点给你整懵圈了,还好我记忆非凡  发表于 2021-1-19 10:24
衫风 发表于 2021-1-19 10:19
我这不给你敲着嘛

一更,二更,三更,四更了
秋水,你达到写作的最高境界了

你的头像,是孪生胞胎,还是自己照镜子,还是....
秋水剪影 发表于 2021-1-19 10:23
一更,二更,三更,四更了

继续继续,五更,六更,七更,八更,,,,啊啊啊,居然有十二更,我就一直活在九更....