设为首页收藏本站
返回列表 发新帖
秦风汉骨 发表于 2021-1-15 16:36
这个担心是客观存在的。所以大家希望一团和气,喜气洋洋的。所以这个可以制定规则,有礼有节的辩论。如有 ...

唉  哪会那么简单  一般争论的矛盾是递进产生的  调侃与恶骂  玩笑与嘲讽   各人都会有不同的标准  我是没那个本事从中调停     文人最好的是面子    一个问题上论输了  小气的人心结能结上一百年    然后  你说啥  他都能反对   最后结果就是  不欢而散  离坛而去   上坛来就是为了开心的  何苦闹成这样   我自认气量是相当大的  但也难免和人不愉快  

再说了  现在的网络环境也不是什么都能论的   这事咱先不急   也不是我们俩倡议   就能形成“疑义相与析”这样的局面的  顺其自然   我们俩先聊着   其他人有兴趣就加入    我这人有一条好处   学术上再怎么争  我都不会生气    如果对方生气了   我秒怂   不论对错   立刻道歉   所以才活到今天  不过  有时候  我道歉也未必人家肯认帐   嘎嘎
洛水三千 发表于 2021-1-15 17:54
唉  哪会那么简单  一般争论的矛盾是递进产生的  调侃与恶骂  玩笑与嘲讽   各人都会有不同的标准  我 ...

在我这里,随便争论。首先我不是文人,没必要要面子。其次,我也不是权威,所以不希望谁秒怂。我是坦率的,也是有啥说啥的,只要你不恼,我就觉得正好。涉及到危害论坛的,是不会说的。宁愿谈到宇宙深处,宁愿扯到国际,也不愿意谈身边和国内。

鲜花鸡蛋

洛水三千  在2021-1-15 18:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
现在让我们争论啥内容?
一直都赞同百花齐放胜一枝独秀

是呢。百花才美,一花太孤清。  发表于 2021-1-15 19:54