设为首页收藏本站

[随笔] 抛个砖 [复制链接] (50/2763)

山猫 发表于 2021-1-20 20:57
艺术品,不是企业的杠杆,不存在对冲问题。是自己的收藏。
之所以要卖,是无奈了,因为企业资金链条要断了 ...

大公司给下面的高管配车  但车属于公司的  你问问为什么。。
洛水三千 发表于 2021-1-20 20:59
我没说他做得不对啊   我也知道他是无奈啊  我只是说他为什么要卖画   提振股民信心罢了

是呀,这一点我和你同。

只是,他卖的是自己的画,是自己投资的,不是华谊投资的,这是无疑的。
画都在家里挂呢,不可能是企业的。
山猫 发表于 2021-1-20 21:01
那我们的问题,就变成了公司为什么会热衷于投资艺术品?有人会说,因为艺术品会升值,答案对也不对。既然 ...

是谁的 我不知道  但公司收藏艺术品  是行业通行做法   金缕玉衣的事件  不就是这么回事么
山猫 发表于 2021-1-20 21:02
是呀,这一点我和你同。

只是,他卖的是自己的画,是自己投资的,不是华谊投资的,这是无疑的。

这个我真不知道  目前米查到资料  但是企业走轻资产路  投资艺术  是前几年非常流行的做法   

文化传媒,本就是轻资产企业啦,想重都不可能的,和药企是一个道理。象能源机械类的企业,肯定重资产啦。资产的企业,是由企业性质决定的,非其他。但王老板想给股东增加信心,并显示他和企业同进退的想法,  发表于 2021-1-20 21:21
洛水三千 发表于 2021-1-20 21:01
大公司给下面的高管配车  但车属于公司的  你问问为什么。。

高管配车,可以放公司名字,也可以配给个人。

各有利弊,对公司来说。

属于公司的很多,但直接配给个人比如发成奖金什么的,也很多呀。
洛水三千 发表于 2021-1-20 21:03
是谁的 我不知道  但公司收藏艺术品  是行业通行做法   金缕玉衣的事件  不就是这么回事么

你看,他自己都说了:很无奈,也不觉得是丢人的事儿。

收藏画的老板不少,但放眼上市公司,百分之一都不一定有;
然后,收藏之后再不得不卖,a股市场就他一家吧。
这个,肯定不是行业做法了。企业一般有闲钱,会做理财投资或入股、参与定增什么的。
是呀,这一点我和你同。

是华姨的 不是华姨的  不重要    华姨一定会投资艺术品   中军不可能卖公司的  也不是没可能  这个有合理操作途径   但是中军卖自己的   为的是造成另外一个效果  就是说  我们华姨没到最后一步  他需要的是后续资金与股民信心   所以  他需要自曝   需要告诉大家的不是他卖画了  而是告诉大家  他手里的画  值很多钱   可以救公司   

是呀,这一点我和你同。

猫猫  咱们组队出战吧  我受命要出去打架  你是个好辩手
山猫 发表于 2021-1-20 21:09
你看,他自己都说了:很无奈,也不觉得是丢人的事儿。

收藏画的老板不少,但放眼上市公司,百分之一都 ...

所有投资都是为了回报   为投资艺术   有时候就是为了回报   这个我不能多讲了
洛水三千 发表于 2021-1-20 21:09
是华姨的 不是华姨的  不重要    华姨一定会投资艺术品   中军不可能卖公司的  也不是没可能  这个有合理 ...

资本市场,大家都是老油条了。
王中军这么做,华谊的大大小小的股东都知道,企业经营不善(当然也有客观原因),造成亏损,然后因为借债太多,企业转不动了,卖画救一下。

影视企业,要救,主要靠影视作品的销量,这是主业。没有这个,啥都不行的。

救急可以(因为也就那么几幅画,不可能一直卖),上策还是要赶紧推出有市场的影视作品才行,这才是信心所在,股东不是傻子,都知道这个的。