设为首页收藏本站

[随笔] 抛个砖 [复制链接] (50/2762)

洛水三千 发表于 2021-1-20 21:09
猫猫  咱们组队出战吧  我受命要出去打架  你是个好辩手

我不参与了。还打架?:)我连发帖子都偷懒不发呢。

你们玩,俺是观众啦。给三千加油咯。
洛水三千 发表于 2021-1-20 21:12
所有投资都是为了回报   为投资艺术   有时候就是为了回报   这个我不能多讲了

嗯,这个是很对的。

讨论到此哈。作为个人投资,我觉得王还是很有眼光的。
山猫 发表于 2021-1-20 21:14
资本市场,大家都是老油条了。
王中军这么做,华谊的大大小小的股东都知道,企业经营不善(当然也有客观 ...

华姨的问题不在中军,马不是说过么,中军是他见过的最懒的老板。也不能说不在他,但华谊里面插手的人太多,很多大公司都面临这个问题。
山猫 发表于 2021-1-20 21:14
资本市场,大家都是老油条了。
王中军这么做,华谊的大大小小的股东都知道,企业经营不善(当然也有客观 ...

影视作品现在面临的不可定因素太多,这么说吧,不拍你至少不赔,拍了,赚不知道,赔很可能,哪怕是好片,一个演员出事,你就哭吧。
这几天郑爽的事,多少片子下架了,投资人上哪哭去。
那个郭敬明的片片,全民一黑,直接下架,我简单看了一下,情节是真的烂,但特效是真的炫。可惜了!
洛水三千 发表于 2021-1-20 21:04
这个我真不知道  目前米查到资料  但是企业走轻资产路  投资艺术  是前几年非常流行的做法

这个是很好也很对的。
山猫 发表于 2021-1-20 21:21
这个是很好也很对的。

喜欢这样的交流  在学问与知识面前   我半点不会不开心   你放心大胆说你的观点

不过我怼起来  有时候也会很腻害   猫猫不要介意  
洛水三千 发表于 2021-1-20 21:21
影视作品现在面临的不可定因素太多,这么说吧,不拍你至少不赔,拍了,赚不知道,赔很可能,哪怕是好片 ...

是哈,影视企业的营业收入预期很难确定,没放映,谁都不敢打包票票房会大卖。

张艺谋那个《长城》,宣传和广告铺天盖地,还请了好莱坞一线小生马特达蒙,还不是折戟了。竞争太激烈,加上众口难调,还有就是演员的费用太高了等等一系列因素。疫情对影视企业本身打击也很大。屋漏加上连夜雨了。
但我个人反对过度轻资产  中国要再没有重资产和关键性技术  就真的很麻烦了    W10  就很能见问题了    当年要是能硬一硬   不贪微软的小便宜  现在何至于此
这阵子忙   想写一篇  从秦看华为与微软的文字   一直没时间写   其实  我还是比较喜欢聊这些
洛水三千 发表于 2021-1-20 21:18
华姨的问题不在中军,马不是说过么,中军是他见过的最懒的老板。也不能说不在他,但华谊里面插手的人太多 ...

华谊,王中军两兄弟是绝对的大股东,别人再插手,还是他们拍板呢。

现在是法人治理机构,董事会他们肯定是多数派的,这个无疑。