设为首页收藏本站
虽是小说,却相信它的真实性。爱情没有错的,漠也没有错,给不了的爱情不见也是彼此忘记的方式。洋也许是带漠出面的人吧。冷漠和洋光,鲜明的对比。美好的结局,让人很开心。薇长大了,拥有自己的幸福。暮是个不错的人,哈。
文中的薇姑娘年少幼稚,难免会栽个跟头。其实无论找对象还是朋友同事相处,时间久了才知本质。一见就倾心,再见难分开,多少是仓促了。
文中的男主人,也许是渣男,也许真的是父母所逼,这世道别以为就没有了王母娘娘,拆散姻缘的大有人在。现在这物质社会,有时门当户对更是绝了。
我要学习写小说,喊雾桥师傅
笑倚东风 发表于 2021-1-20 23:45

这就是两篇了  我拿小本本给记着
绣色 发表于 2021-1-20 10:53
始终觉得在感情世界里,可以勇敢去爱,但是要有发现错误,并且及时止损的能力~

对的,无法掌控的感情,一开始就应该懂得畏惧。
初晓微茫 发表于 2021-1-20 16:17
无论哪种恋情,分开了也要事先了断一下,不明不白的就逃跑,不是一个有责任有担当的人。
故事中的主人公漠 ...

一边与朋友自在地开心耍球,一边悲苦地诉说自己是被锁家中。这才让人憎恨。
其羽 发表于 2021-1-20 16:35
虽是小说,却相信它的真实性。爱情没有错的,漠也没有错,给不了的爱情不见也是彼此忘记的方式。洋也许是带 ...

我一直觉得,除了亲情以外,任何感情的波动或退潮,都如同人的衰老般是自然且不可抗拒的。任何结局都可以被理解,只要彼此以相互坦诚为前提。
  要爱,请深爱。不爱,请真诚而单纯地离开——这是对对方的最基本的尊重。

我写故事性的帖子很少对主角进行评论或批判。但这一帖却是明显带着情绪的。可能在我心底,很难包容这种欺骗——尽管可以有3659个冠冕堂皇的理由将其美化。
  漠最大的错,不是不爱,不是不娶,不是不见。而是不该明明自己不爱不娶不见,还一直虚伪地哄骗与承诺。
  薇呢,犯了恋爱中所有女人共通的罪——傻。
  洋其实是个事外之身。所以清朗。
  而同为事外者的暮……终究是个女人,喜欢一个人,哪怕对方是女的,也能为其奋不顾身。

紫玉扶风 发表于 2021-1-20 19:12
文中的薇姑娘年少幼稚,难免会栽个跟头。其实无论找对象还是朋友同事相处,时间久了才知本质。一见就倾心, ...

我一直记得我的初中老师曾经对我们说过:年少时的恋爱,只是练爱。。。
  既然是练习,难免有受伤。不论是自己摔的,还是被别人绊的,流出的血液都是自己的。有了疼痛,才会在下一场交集中,考出幸福的高分。
  门当户对我很赞同。尤其是智商与情商。

笑倚东风 发表于 2021-1-20 23:45

你也要写这么长的裹脚布吗
雾桥 发表于 2021-1-22 21:59
  我一直记得我的初中老师曾经对我们说过:年少时的恋爱,只是练爱。。。
  既然是练习,难免有受伤 ...

就是很同情那姑娘,为情所困,都说恋爱中的女人智商为零~乔乔入木三分刻画人物~