设为首页收藏本站
繁祯 发表于 2021-1-23 09:32
看廊桥遗梦时还不认识梅,初初出场,觉得那个主妇一点不美

《廊》中的梅原本就是循规蹈矩华年已逝的有夫之妇,直到遇见身为摄影师的男主,燃烧一次,也是她此生唯一一次,几乎是不可能的略带叛逆刻骨铭心的情爱之火。梅丽尔斯特里普和伊斯特伍德那种内敛式的演绎,绝对是电影史上的经典。影片高潮是在片尾,男主和女主约定,如果女主能和他走,他会在小镇的十字路口等她。她来了,可却是和丈夫和一双儿女乘车经过。男主在大雨中注视着车中的女主,而她看向他的眼神里的那种不舍挣扎痛苦的神情,又怕被丈夫发现极力表现的若无其事的样子,被梅丽尔表现得入木三分无以复加。

哈,一次婚内出轨,也被演绎的如此惊心动魄,黯然销魂。

男主:我是大路,是远游客,是所有下海的船。……我不能让生命就此消逝无踪,重头再来。
女主:你使我害怕,尽管你对我很温柔。如果我和你在一起时不挣扎着控制自己,我会觉得失去重心,再也恢复不过来。
初晨之晴 发表于 2021-1-23 14:12
《廊》中的梅原本就是循规蹈矩华年已逝的有夫之妇,直到遇见身为摄影师的男主,燃烧一次,也是她此生唯一 ...

美剧讲故事既老套又有水平,你看泰坦尼克号,以一条项链拉开序幕,廊桥遗梦是日记,本杰明那个好像也是日记,没办法别人演技好。

与其说廊桥动人,不如说人们向往美好。只是这美好来错了地方。
初晨之晴 发表于 2021-1-23 14:12
《廊》中的梅原本就是循规蹈矩华年已逝的有夫之妇,直到遇见身为摄影师的男主,燃烧一次,也是她此生唯一 ...

美好来错了地方,维护不行,社会需要公序良俗,让人性败于道德,令它生出遗憾之美,因而动人。深深理解弗朗西斯卡的克制隐忍疼痛无可奈何。。。
说实话 我还是喜欢你行文的方式   写着写着就有那么几句开始泛出光彩   有时候  我想复制下面   去想 这是怎么想到的呢  到底看了多少书  才形成这样将丰润的思想娓娓道来的能力   几乎看一段  就有这么个感觉  所以我没事就喜欢捧着你的字读   我觉得我能长进许多   我还是蛮聪明的  哼哼
洛水三千 发表于 2021-1-24 15:28
说实话 我还是喜欢你行文的方式   写着写着就有那么几句开始泛出光彩   有时候  我想复制下面   去想 这是 ...

说来惭愧,好久不读书了。话说,你还要学吗,再学能出天际线咋办
先来踩一脚,还说把我那篇也发来应和你的,虽说你们都读过,不寂寞不是?
忙起来都没顾上,活动又要开始了。。。回头吧,我还想好好读你的呢,非常喜欢这个电影,还有梅丽尔,纯纯的演技派
哑弦 发表于 2021-1-25 12:38
先来踩一脚,还说把我那篇也发来应和你的,虽说你们都读过,不寂寞不是?
忙起来都没顾上,活动 ...

发来,快,坐等,慢一点,我忘记你写啥了都
洛水三千 发表于 2021-1-25 13:09
发来,快,坐等,慢一点,我忘记你写啥了都

好吧,发发发~
电影就叫走出非洲吗,有机会看看
好象很久没看外国片了
哑弦 发表于 2021-1-25 12:38
忙起来都没顾上,活动 ...

还是哑弦好,你忙正事去,我来都不把自己当客人