设为首页收藏本站
乐清粥 发表于 2021-1-25 17:19
电影就叫走出非洲吗,有机会看看
好象很久没看外国片了

乐清粥晚上好,电影和书都是这名
先以第三人称她进行了电影介绍,然后大段大段的影评宏观浩大,有太多感慨在喷发。看了电影看了小说,可见对走出非洲有多喜欢。
女人一生,大概要谈两场恋爱才臻于成熟。第一场缘于身体的成熟缘于荷尔蒙。很多时候,你爱着的其实是你自己,自己的幻觉自己的影子。所以初恋多以失败告终。另一场恋爱缘于精神的需求。
我总是两手空空 ,因为我触摸过所有。
特喜欢这两段话。
其羽 发表于 2021-1-25 21:38
先以第三人称她进行了电影介绍,然后大段大段的影评宏观浩大,有太多感慨在喷发。看了电影看了小说,可见对 ...

确实喜欢,问好其羽
摇头狮子 发表于 2021-1-26 00:16
女人一生,大概要谈两场恋爱才臻于成熟。第一场缘于身体的成熟缘于荷尔蒙。很多时候,你爱着的其实是你自己 ...

谢谢您
这部电影没看过,看了这篇随笔,对影片有个大概的了解,影片应该是表达了对非洲人民的热爱、同情和眷恋,以及非洲土著人对主人公的尊重和爱戴吧。
一般由小说改编成的电影都没有原著描写的细腻。但是从随笔中感觉,这部电影还是很成功的。引发人们对爱情,婚姻,人文等的共鸣。

谢谢初晓微茫来读,影片主要表达爱情,小说可能其他内容更多。  发表于 2021-2-3 17:15
终于有时间完整地读了你这篇,记得在那边发我的时,你截取过两段回复,当时就印象深刻
无疑,你这篇更为全面,从影片到原作,从故事到背景再到解读。。。
你引用的那几个情节,去天空飞翔时、那一长段对话,也都是我很感触的地方

我总是两手空空 ,因为我触摸过所有。——喜欢这句话,亦像是自己的写照

也是机缘巧合,看完电影马上读 了原作。不得不说,小说也好看。  发表于 2021-2-3 17:14
水色所以山光 发表于 2021-1-21 20:45
曾经很喜欢这类女子。后来发现……嗯,还是不说了,会得罪人的,嘿嘿嘿嘿

你还害怕得罪人啊,我倒是有点好奇心了,想说啥呢
繁祯 发表于 2021-1-23 09:32
看廊桥遗梦时还不认识梅,初初出场,觉得那个主妇一点不美

梅丽尔就不是以长得好看出名的,纯纯的演技派,我看过的每一个角色都没让人失望

确实是实力 派  发表于 2021-2-3 17:12
繁祯 发表于 2021-1-25 20:16
还是哑弦好,你忙正事去,我来都不把自己当客人

嗯,把这里当自家的度假小屋吧