设为首页收藏本站
初晓微茫 发表于 2021-1-23 11:24
也是,那就想想办法,比如几个人抱团养老,雇个保姆,
其实有村办的养老院,价格应该便宜,条件不高档, ...

我现在是天天步行八千步,为了几十年后仍然,动吃能动而打下坚实基础!

为啥没拿花欢迎我,打你

最近新闻很多负面消息,看着愁
香染 发表于 2021-1-23 19:22
为啥没拿花欢迎我,打你

我给你准备了一朵无极花
香染 发表于 2021-1-23 19:22
最近新闻很多负面消息,看着愁

香版心系天下,忧国忧民呢!
城市里的老人还好,有退休金,农村里的老人可就受罪了,子女们在外自顾不暇,能按时奉上养老金就阿弥陀佛了,老伴两个,先走的幸福,留在世上的那个,一旦失去自理能力,就是在等死。
秋水剪影 发表于 2021-1-23 19:46
我给你准备了一朵无极花

无极花是什么花  有刺没
秋水剪影 发表于 2021-1-23 19:47
香版心系天下,忧国忧民呢!

我就假装忧愁下,日子该咋过还得咋过 ,对不
笑倚东风 发表于 2021-1-23 22:11
城市里的老人还好,有退休金,农村里的老人可就受罪了,子女们在外自顾不暇,能按时奉上养老金就阿弥陀佛了 ...

城市有时不及乡村,去都没地儿去,一些人退休后就是挤在楼栋口打麻将,打着打着就歇菜了。目前而言,80岁健康老人基本都能自理。只要别闲散了,多动动,少点想法,别整天盼子女回来。农村虽然没有养老金,种点养点也可以顾着自己。我见过一对儿80多的老俩,扣了俩大棚,一年收入20多万,整天乐呵呵的,子女都在外面。也见过80岁老业务员,讲技术口若悬河,一上午不停歇。锻炼好自己的身体,尽量自己做事。
秦风汉骨 发表于 2021-1-24 17:08
城市有时不及乡村,去都没地儿去,一些人退休后就是挤在楼栋口打麻将,打着打着就歇菜了。目前而言,80岁 ...

我入山  这种感觉最浓  山里几乎见不到年青人   全是老人   山上有竹  走过一段  便见着一个佝偻的老人  扛着一捆毛竹下来  我看着年岁不小  便问  说是快七十了   惊得不行   又问  那还有年青人干这活么   回答年纪最小也有五六十了    我说  您老健康哪    他憨憨笑说   山里空气好  养人