设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

是不是生活压力越来越大,人们开始说来一场说走就走的旅行挂嘴上了。
说走就走旅行,说着潇洒,说着梦想也说着逃离吗?

旅行在每个人的心里有不同的意义,TA说旅行是一种翱翔,TA说旅行是体验,而我说的旅行是什么呢?也许是一种找寻心里的渴望,梦里的一幕幕的追寻。

和很多人一样,我也是被父母呵护长大的。依然记得第一次离开父母出外旅游的情景,虽然是随学校去不算远的地方,可父亲紧张忙碌的张罗,找老师特别叮咛嘱咐的画面还在脑海里。当时不了解什么叫担心,什么叫牵挂,心满满的只有兴奋。

然后是一次又一次的出门远行,从与朋友开车到乘火车再到搭飞机到地球的另一角落,大大小小的行李箱及欢语穿过一个个陌生的街道。那年在美国渔人码头与同事在寒风中吃螃蟹,那年深夜与二哥从居酒屋从来漫步在东京街头,那年和朋友雨中在台北夜市杀价。
我突然发现人生本身就是一场说走就走的旅游,只是我们不知道什么时候我们就从这世界里还来不及说再见,就走了。

都说越长大越孤单,而人生路越走越孤清。没心没肺笑的日子飞逝而去,沉默寡言漫漫长夜。

从呼朋唤友到一人随性出发。

那一次,自己网上定机票飞吉隆坡,早上9点的飞机我5点半拖着行李箱一人走在清晨的路上。一辆德士打着讯号灯示意的询问我是不是要车,而我轻摇着头继续往地铁站走去。若搭德士到机场也不过是30到40分钟的事,可我选择了搭地铁到机场,我知道很折腾,需要换很多趟地铁,但不知为什么,我执意要一次这样的过程,还是谁也没给说的旅程。在地铁车厢里,看着天渐渐亮起,阳光把车厢照耀得更明亮了,看着日出,我微笑着,这也是一道风景,若选择搭德士我不会享受到这风景吧。

到了机场才打电话给在吉隆坡的弟弟,那头是惊讶的,像是在梦里被惊醒。
是吧,一向还算沉稳的姐姐怎么突然来这一招,说走就走,说来就来了呢。

别人不知道为什么,可自己心里明白得很。是因为心里的一个渴望无法实现,不是没办法,而是现实的种种让我心存顾忌。既然无法实现,就走另一条路来体验一次吧,虽然目的地差很远,虽然人差得更远,但也是一种给自己的安慰。

一场说走就走的旅行,有时背后是酝酿很久的冲动,是一种期待。

旅行,是人生的风景。  发表于 2021-1-30 15:33

鲜花鸡蛋

衫风  在2021-2-1 19:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
山猫  在2021-1-30 15:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
山猫  在2021-1-30 15:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
旧时光  在2021-1-28 09:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
旧时光  在2021-1-28 09:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清溪  在2021-1-27 23:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2021-1-27 23:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

直接复制过来的链接^_^  发表于 2021-2-1 20:16
好唯美的视频,咋不放大来欣赏呢  发表于 2021-2-1 19:39

鲜花鸡蛋

衫风  在2021-2-1 19:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
山猫  在2021-1-30 15:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
=================

说的特别的对,说走就走的旅行,是一种向往,但是出行必须事先有计划的。
初晓微茫 发表于 2021-1-27 23:06
=================

晓晓  咱版上加精没太多规矩  只要是用心写字的  都可以加精   你放胆下手  精华一般是粉加粗  置顶帖  我来操作  等活动完后  我来写个解释   
还是镜心潇洒  我经常是说走然后永远走不了的状态   一直想去好几个地界走走   无奈腾不出时间   你们能这样把一路景致写下来  拍下来  我是特别高兴  就当是我也去过了
我说你骨子里有些果敢的东西的吧   
我对说走就走的旅行和敢于如此行走的,都会比较有兴趣。
特意进来看看你走到哪里去了。
欣赏这果敢的气魄。
洛水三千 发表于 2021-1-27 23:25
还是镜心潇洒  我经常是说走然后永远走不了的状态   一直想去好几个地界走走   无奈腾不出时间   你们能这 ...

想去的地方很多
但我也是要上班的,加上疫情,只能在文字中回味了
洛水三千 发表于 2021-1-27 23:25
我说你骨子里有些果敢的东西的吧

嗯,有些吧
三千管理咋看出来的
清溪 发表于 2021-1-27 23:34
我对说走就走的旅行和敢于如此行走的,都会比较有兴趣。
特意进来看看你走到哪里去了。
欣赏这果敢的气魄 ...

去马来西亚比较多了,过个长堤罢了,不过现在也不能去,边境封锁了
说走就走现在是单身唯一福利阿