设为首页收藏本站
雨亦飞舞 发表于 2021-1-28 20:55
说走就走的旅行是内心的一种冲动。很多人向往,但实现起来好像很困难,关键是时间。说走就走的旅行会有许多 ...

其实人生就是一路未知
因为很多时候计划赶不上变化
当然说走就走不是真的到机场把信用卡拍柜台上要张最快起飞的机票(那是演偶像剧^_^)
说走就走的,也许心里已经有目的地的了,多少也有点资料吧
镜心 发表于 2021-1-29 17:39
其实人生就是一路未知
因为很多时候计划赶不上变化
当然说走就走不是真的到机场把信用卡拍柜台上要张最 ...

看你这文章  我想到我一女友  就是个说走就走的  非但说走就走  还说辞就辞   很果敢   
有一次 去西藏  拎个包就走了   半个月后回来  看表情没啥改变  依然不太说话  依然会一手写文字   西藏行写了   我看了  发现中间闪过一个男生的影子   描述的不多  但我觉得  没那么简单  
一次聚会  我逮着她问   她想了想说   同行遇上的  也去西藏   就同行了  
我不放过  再追  发生啥了   她说  坐着聊了一晚
我问  就这样?   她说  就这样
记得刚工作那几年,我是喜欢并向往旅行的。

后来,就比较爱周作人说的“乐行不如苦住”了。各有各的好。

不过,经常走走,对视野和心情,都是一种很好的调剂。
没心没肺的日子翻过了,人是越大越孤单,这句说的蛮好。

就跟交朋友一样,刚工作时要闯路子,朋友越多越好;人到中年,朋友是求精不求多了。
这个阶段,也不会因为耐不住寂寞而且狂欢聚会什么的。
心灵有了沉淀的丰富,寂寞也就成了一首歌。
洛水三千 发表于 2021-1-30 10:48
看你这文章  我想到我一女友  就是个说走就走的  非但说走就走  还说辞就辞   很果敢   
有一次 去西藏  ...

三千管理看文字很细啊
能写入文的一般不一般
既然没明说,那就是还有无数可能
若写清楚了,故事也结尾了
山猫 发表于 2021-1-30 15:37
记得刚工作那几年,我是喜欢并向往旅行的。

后来,就比较爱周作人说的“乐行不如苦住”了。各有各的好。 ...

记得有一次美国行
遇上了一班刚大学毕业的年轻人,还没工作就花一笔钱出国旅游
问为何,他们说想着欠着债才会更努力工作
这想法,,,当时我就觉得我老了
山猫 发表于 2021-1-30 15:40
没心没肺的日子翻过了,人是越大越孤单,这句说的蛮好。

就跟交朋友一样,刚工作时要闯路子,朋友越多越 ...

昨晚和朋友聊天
我说每一个阶段都有存在的意义
朋友多有意义
到了现在,应该是心灵的断舍离了
镜心 发表于 2021-1-30 18:09
记得有一次美国行
遇上了一班刚大学毕业的年轻人,还没工作就花一笔钱出国旅游
问为何,他们说想着欠着 ...

旅游,这个完全看个人爱好了。

欠着债才会努力工作,我倒不认为是高明的做法。
还是看个性了。
镜心 发表于 2021-1-30 18:10
昨晚和朋友聊天
我说每一个阶段都有存在的意义
朋友多有意义

断舍离说的好。

朋友多,追求的是铺路,精也就谈不上了;
朋友少,在意的是质量,更有心灵的沉淀,更安静些。
山猫 发表于 2021-1-31 12:50
旅游,这个完全看个人爱好了。

欠着债才会努力工作,我倒不认为是高明的做法。

一代有一代的作风,所谓的代沟就是这样吧