设为首页收藏本站

[建议] 和解 [复制链接] (22/3032)

哑弦 发表于 2021-2-17 22:15
家里有事来晚了,先问初秋先生新年好~又是洋洋洒洒一大篇,打字辛苦。

看了你的解释,有能接受的,也有 ...

弦总的办坛理念,我也很赞。
就一个字:大气。
我特别喜欢的是,首版负责制。

编辑痕迹那个,如果不是考虑到代码帖的需要,我连编辑功能都不想开放,放开帖子补充就可以了。
不让消灭作案痕迹。
没办法,做代码帖的人,就是需要不断编辑。
其它的,咱就不评论了。既不了解曲折,也没在意关心。
问好吧。本来想单纯地串个坛玩的。

大家新春快乐。
这事有点闹,闹得有点说不清楚,不过还是最后说一次好了。

1.这个贴子的名字叫《和解》而不是道歉,所以弦总最后说的道歉,大约是有点误会。就算两个月后回头看,我也没觉得对连同学那首诗的评论是需要道歉的。给她加精的,给那首诗写赞歌的朋友们,你写下那些洋洋洒洒的拨高时,你自己信吗?

2.关于删贴,弦总不记得当时有人公开在草坛发贴要求删贴删ID了?就算现在去事务版找应该还是能找到的,你说的只有核心几个人知道,估计和我说的不是一回事。

3.关于“试试“,连城当时主政诗版,我也只泡诗版,试过弦总对评论的态度后,再试下连城对评论的态度,不是很正常的吗?草坛容不容得不同的声音,不试怎么知道?不试又怎么知道去留?虽然说是狠刀,我却并不觉得当时是对人不对字,现在仍然觉得。

4.不用本名,虽不用本名,但是邮箱却是真实的QQ邮箱,而QQ名却和网名是一样的,这本就是伏笔,有心人想查自然是能查到的。不用本名是因为当时算敏感时期,不想给有关方面添乱罢了。

5.贴出连城师父当初一起评论时的文字,还真没想拿他来压谁。只不过是再现一下我们当初评论时的氛围。连城同学自己看下那贴子,你觉得你那首诗如果不注上名字,放入其中,你师父会是什么样的语气?

6.二楼贴子是我2007年诗选刊论坛当评论版主玩的诗歌沙龙,当时作周评公开发在版面上,其中涉及到的诗人,也都有过勾通交流和互动,十几年后重新贴出来感受一下当年氛围,似乎不算什么不妥。

7.我以为当初弦总大张旗鼓地举起石头,只因错当我是隔壁来捣乱的。现在看来,好像不是,倒真像就因为我评了连城同学那一个贴子。那首诗估计也真就在我的认知范围之外了,并且不容讨论,不容争议,不能触及。那么,就当它是传世名篇好了。看看,这一试又试出了新东西,试出了传世名著。所以试试还是很有必要的。

8.大过年的,就只串个门,如果影响了一些人的心情,我这里正式道个歉哈。嗯,从这个角度我用的是道歉,不是和解。

那首诗歌的回复,我用了不同颜色标注,时隔多日你依然不认为哪里不妥,那真说明我们三观不合,无法交流。  发表于 2021-2-20 18:14
鉴于从楼上数人那里得一二皮毛,我撤了高亮,旁观之

鲜花鸡蛋

古典  在2021-2-19 21:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
作为新的版主,我希望诗版块在一定程度保持应有的安静
所以申请将此“和解”贴移动~~~

鲜花鸡蛋

古典  在2021-2-19 21:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
温柔的药 发表于 2021-2-18 13:28
作为新的版主,我希望诗版块在一定程度保持应有的安静
所以申请将此“和解”贴移动~~~

好的,尊重首版意见。争议类帖子,我先移到会员区去~
紫玉扶风 发表于 2021-2-18 07:11
问好初秋先生!
原来您就是京城十里呀!
才情多多!我在隔壁玩过几天,读过您的作品,一看就觉得是厉害之 ...

紫玉姐一些话说到心里去了,草坛正因为有你们才生机勃勃~
连城 发表于 2021-2-18 09:11
要再一次撕开?好吧,咱就撕。

前言:

乖,把该说的说了就行了
染儿 发表于 2021-2-18 10:52
弦总的办坛理念,我也很赞。
就一个字:大气。
我特别喜欢的是,首版负责制。

谢谢染儿,我也是拿来主义~
如果大家都单纯地玩就好了,喜欢跟简单善良的人相处
好多我不知道,我就看看不说话。

:)  发表于 2021-2-18 14:18
初秋 发表于 2021-2-18 12:18
这事有点闹,闹得有点说不清楚,不过还是最后说一次好了。

1.这个贴子的名字叫《和解》而不是道歉,所以 ...

我也再回复一次~

1.能来和解态度可嘉,似略不够,毕竟你当时是受人授意而来,不管是有意无意,对连城造成的伤害是事实存在,如果真心和解,应该有和解的态度。而是否有伤害,不是你觉得,而是当事人觉得,旁观者觉得。学会换位思考没什么不好。在善良面前,面子不值一提。

2.做人做事,自有公论,删帖删ID等系列事件,后面到底发生了什么,不得而知,此事已然过往,对草坛的伤害,远比你说的要大得多,既然当时草坛没有追究,现在也不会再让沉渣泛起,公道自在人心。何况现在的草民们玩得很快乐,不介意贴量,不限制去留,不实行站队,只为兴趣,得益则欢。但大家也有一个共识,那就是人气需要大家的努力,所以我们彼此都很默契的相互支持。这些温暖的存在,完全可以忽略以前那些不愉快。

3.支持诗版的话,欢迎交流,但希望单纯地就诗论诗,不要夹带对他人生活的恶意揣测甚至攻击。强调一点,草坛主张百花齐放,兼容并蓄,各有千秋。至于什么“传世名著”,不再争论,请你好好回去看那个帖子,不要断章取义。

鲜花鸡蛋

古典  在2021-2-19 21:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北晨  在2021-2-18 14:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北晨  在2021-2-18 14:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北晨  在2021-2-18 14:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北晨  在2021-2-18 14:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下