设为首页收藏本站

[随笔] 送别 [复制链接] (29/2397)

亦不喜欢离别    至多是暂别   近期一位至亲故去    家里人都是高知   处理方式和我想像的不同   他们说   火化后暂时不下葬   带回去   就当他没离开   我相当理解这种做法    离别   其实是一个很大程度上   带有人为性质的词    那天和轻言聊天   她说    人总要面对孤独   我说   我觉得如果不想孤独   孤独就不会到来     所以    我这人比较阿Q     我不喜欢离别    所以   离别就不太会到来   
我不喜欢离别   但不是不接受离别   相反   友情越深   我越会思考如果这份友情不在我会怎么样    有人说我怪异   其实越去思考   你才会越去珍惜    我曾经写过   若心有不舍   万不可随缘   面对友情消散时  我会尽一切可能去挽回    朋友之间    我不太在意对错原则个性等坚持  除了学术讨论  朋友间我最常说的一句话就是“好吧,好吧,我错了”  两人争执  总得有人要让一步   如果你不让  那就我让   各种离别前   我所做的所有努力  不是因为我软弱  亦非我理亏   只是为了事过境迁   再回首时   心下坦然   
有长辈故去   心下感慨  借跳跳文多扯几句    好像有点歪楼了    给跳跳拜个晚年
洛水三千 发表于 2021-2-20 09:04
我很不喜欢证明这个词   但很多人执着于证明    我经常喜欢说的一句话是   你说是啥就是啥    是的   我没 ...

看了你几楼的回复,好像更明白为啥我们能走近能有那么多默契了~比如交友原则、不喜试探不喜求证、不喜善意被挥霍、打破信任的远离等等。

唯一不同,我倒不是第一印象终结者,也所以我不信一见钟情,不轻易给人盖棺定论。第一眼的好印象只是有接近的可能,但也有可能是营造出来的。只有真正遇事才可见人心,而一个人无意间多次流露的东西,就是最真实的部分,它会颠覆第一印象还是会加深第一印象很难说。而所谓解释,我不看言语看行动,看背后的逻辑是否合情合理。当然是我自己的“情理”,笑~好像彻底歪楼了,哈哈
初晓微茫 发表于 2021-2-19 19:10
送别确实令人悲伤,特别是送别后不知道还能否再遇见。
现在信息时代了,天涯海角也能有视频看见,所以距离 ...

身体作为精神的承载,是最真实的。
没有一种联系比得过肌肤相亲更切实了。
洛水三千 发表于 2021-2-20 09:04
我很不喜欢证明这个词   但很多人执着于证明    我经常喜欢说的一句话是   你说是啥就是啥    是的   我没 ...

关于证明
得有基准才可以
那什么才是基准?
往透里说
根本没有基准。
你站在我面前
只因为你中有我
而无他
其实左手摸右手
竟也会让自己吃惊。
洛水三千 发表于 2021-2-20 09:38
亦不喜欢离别    至多是暂别   近期一位至亲故去    家里人都是高知   处理方式和我想像的不同   他们说    ...

我不知道是谁第一个认识到了空气的存在
现下的很多人都知道空气的存在
知道我们赖以生存
但现在还是有一些人不知空气是何物
也还有不知道它的存在
孤独就是知觉的空气。
洛水三千 发表于 2021-2-20 09:52
我不喜欢离别   但不是不接受离别   相反   友情越深   我越会思考如果这份友情不在我会怎么样    有人说我 ...

情重无非是对方身躯里里自己的身影浓重
或者说自身的一部分已经融进对方躯体里
那时的别离和消散
就是自身的剥离
两个人感情的消散
也许在对方只是剪去了指甲
而对你而言是切去了手指。
洛水三千 发表于 2021-2-20 09:53
有长辈故去   心下感慨  借跳跳文多扯几句    好像有点歪楼了    给跳跳拜个晚年

一篇随笔能引发你的思考和感慨
那我写得就值了
至于是不是歪楼
不重要
将你的感受分享
你的需要
我的乐见
哑弦 发表于 2021-2-20 14:55
看了你几楼的回复,好像更明白为啥我们能走近能有那么多默契了~比如交友原则、不喜试探不喜求证、不喜 ...

以诚相待,
使得失变得不重要
让复杂的事变得简单
让愉悦变得清澈
利益是检验情感试金石
真善美也只有在利益面前才会显出原形
我们无法帮助别人来理解
理解是需要自愿的
但这不等于我们不需要解释
解释至少是一种姿态