设为首页收藏本站
返回列表 发新帖
温柔的药 发表于 2021-3-1 20:18
我只是感觉一点,孩子越大我说话越加小心了~~

夫妻间说话都需要很小心   尤其是议论社会现象   这些孩子看着不说话    都听在肚子里
初晓微茫 发表于 2021-3-1 19:40
逆反,我使劲想想,我怎么没逆反过呢好像,不是因为听话,是因为家里太民主。

逆反多是父母与孩子沟通不畅引起  民主的家庭气氛会好很多  因为你有什么都愿意和父母沟通   逆反的起点是不被理解而带来的沉默与自我
座有兰言 发表于 2021-3-2 10:49
夫妻间说话都需要很小心   尤其是议论社会现象   这些孩子看着不说话    都听在肚子里

他比我想的更成熟~~
大儿逆反真如你言,到了中学才发现,但是小的感觉明显是五岁,一改常态,什么都不听我的了。现在正处于第二逆反期,我能做的就只有陪伴了,当然大的真善美假恶丑会教,其他只能顺从天性,那个东西真改不了。
繁祯 发表于 2021-3-2 11:05
大儿逆反真如你言,到了中学才发现,但是小的感觉明显是五岁,一改常态,什么都不听我的了。现在正处于第二 ...

我开头就说了  不逆反  不人生  其实人生早早晚晚都会有逆反出现  程度大小而已   有了逆反   着急的其实是我们大人   对于孩子而言   他只是用另一种态度去尝试人生    有时候   我们就能承认自己是个旁观者   我们的人生  不也是自己去渡过的么
座有兰言 发表于 2021-3-2 10:50
逆反多是父母与孩子沟通不畅引起  民主的家庭气氛会好很多  因为你有什么都愿意和父母沟通   逆反的起点 ...

想想有点逆反,就是忽然有段时间,不愿意跟爸妈拉手一起出门了。
觉得害羞,觉得这都多大了呀,还牵着手