设为首页收藏本站

[单曲推荐] 张维良----秋江夜泊 [复制链接] (27/1917)

乐清粥 发表于 2021-3-3 08:10
古人确实比现代人更优雅些,因为生活节奏不同,面对的压力也不同,乐器有时候变成一种专业,业余玩音乐有时 ...

嗯,现代人也可以活得像古人,看你所追寻的精神世界。。。
乐清粥 发表于 2021-3-3 08:10
最近开始自学吉他,我可以也称之为抚琴吗……

哈哈,学到吉他,我家里现在还有一把,只是喜欢便买了放在家里。。。
座有兰言 发表于 2021-3-3 09:04
我们应该年龄相仿   张维良也好   黄江琴也好   都是十年前知名的乐人   现下在一些娱乐界的现场秀中   在 ...

兰言,哈哈,你是半仙,你怎么知我有可能还会推你说的哪几首名人名曲?
说完上面的话,我脑子里怎么突然想到这样一个问题,你是一个喜欢与自己较劲的人,不知我这种猜测是否对,比如我,好像就是一个很喜欢与自己过不去并较劲的人。
嗯,最纯净,这个是我最喜欢的,不只是那个年代,现在于人于事我仍旧如此坚持着,是不是扯远了扯多了哈。。。
古典 发表于 2021-3-4 09:04
兰言,哈哈,你是半仙,你怎么知我有可能还会推你说的哪几首名人名曲?
说完上面的话,我脑子 ...

较劲?这词喜欢   我确实对自己比较苛刻   对朋友我属于特别宽容的那种   但我只对朋友宽容   其他一般就无视   因为没有精力

好吧 其实不是猜测   只是你推的两首音乐   都是当年我喜欢的   然后我就顺便考了考我的记忆  看看还能翻出哪些来   或许能和你重合    我这人比较恋旧   很多旧资料  都舍不得扔   当年执迷于电驴与BT   一台电脑几乎二十四小时不停机   也幸好那时候有下载的习惯   让我留下了好多宝贝   我现在电脑里有接近4个T的无损音乐
座有兰言 发表于 2021-3-3 09:15
相对于维良的箫   先生的文字给我更好的感官享受   听音乐与感受音乐是两种意境   音乐、美术、诗歌  我始 ...

嗯,其实你对音乐在这般的见地,写的那些音评文字是很让我欣赏的,包括在散版你写的那些文字,哈,我有看只是有时不知如何去说了几句,你是女子中的一表人才,看你说到了碧聊,好像有点印象,不记不得去没去玩过,记得最清楚的就是,新浪聊天室,当时好像也有音乐房间,记得我也喜欢猫在里面听音乐,当然如果你不说到碧聊,我还以为你的职业和音乐有关。。。
座有兰言 发表于 2021-3-4 09:11
较劲?这词喜欢   我确实对自己比较苛刻   对朋友我属于特别宽容的那种   但我只对朋友宽容   其他一般 ...

较劲与苛刻,是不是还可以这样来形容下下,有时在某些事情和问题上,我会先置自己于死,后置自己重生,嗯,很多的时候,我对自己是不是狠了点。对朋友的一些,在坛子里看得出来你的大度和格局,嗯,关于朋友,也许我在意的,偶尔会为一些问题有争执,有宽容,有爱护,当然别的,没所谓,如你所说精力有限。

我也是个很恋旧的人,也不管是有些人和某些事,还包括音乐,我喜欢的在意的,很难说能扔则扔,要狠下心来很有难度。。。

还有事,只是溜上来一小会。。。
古典 发表于 2021-3-4 08:54
嗯,现代人也可以活得像古人,看你所追寻的精神世界。。。

感觉现在活得有点古墓派,就当有着古人的精神世界吧
古典 发表于 2021-3-4 08:56
哈哈,学到吉他,我家里现在还有一把,只是喜欢便买了放在家里。。。

现在很多人把吉它当装饰品,特别是一些主播
不知道有一天我的吉它会不会也成了装饰品
古典 发表于 2021-3-4 08:52
嗯,一管萧可以一直保留下来,它的意义是永久的。。。

那现在赶紧买一把,让子孙后代流传下去
乐清粥 发表于 2021-3-4 10:18
感觉现在活得有点古墓派,就当有着古人的精神世界吧

哈哈,这个可以有。。。