设为首页收藏本站

[随笔] 春日子 [复制链接] (29/2466)

卷儿说:喝茶吧,春夜里敲几个字也是甚好,半懂不懂、半通不通也是惬意。
----------------------------

我记得你说,卷儿是你家小狗狗,咋还能说话了呢?
初晓微茫 发表于 2021-3-6 12:34
卷儿说:喝茶吧,春夜里敲几个字也是甚好,半懂不懂、半通不通也是惬意。
----------------------------
...

它是我的代言狗
在需要的时候能开口说人话。
卷儿跳跳 发表于 2021-3-6 12:43
它是我的代言狗
在需要的时候能开口说人话。

你可真有意思
没有一定的阅读量  写不出这样的文字
歌好听,文字温暖,摄影明媚,春天就这么猝不及防地来了呢~
赏月听泉 发表于 2021-3-6 19:20
歌好听,文字温暖,摄影明媚,春天就这么猝不及防地来了呢~

洛水三千 发表于 2021-3-6 14:25
没有一定的阅读量  写不出这样的文字

也没啥多读
都是随兴看着玩
如文中所说
每个时期的人需要不同的营养
半懂不懂的
半消不化的
以养此生
再来感受下春天的气息
那天手机上看这文字,一路看下来,直觉就是跳跳喜欢读书,记忆还好,很多名篇信手拈来。手机回复不敢长,怕给坛子吃掉了。
这里认真回复一下
首先,我最喜欢的是题目,哪天不是日子,人一辈子最大的成功,无非就是把日子过成日子,若还能好些,那就来点春意吧。
入眼引文是一幅小野花,镜头下这些不起眼的小花们竟然开得那样的自信与伸展,这些花还有个名字叫太阳花,一个追逐太阳的物种,她们让自己也长成了太阳的模样。
花事是最能让人感知生命的流逝的,花开花落不过月余,在眼底反反复复,来来去去,搓揉着惜花人那颗柔软的心。所以笔者发出“人生一世,草木一春”的感慨。若将人的一生放置在整个历史长河,与花木如出一辙,只是花木能醒来,而人生不再重回。其实,每一朵花儿醒来,他们是否还记得前尘往事,还是否能记得去年的浇花人。都未可知。如此一想,便也不再纠结初心与宿命,人生行止,哪一处没有风景,在到达终点之前,少些犹豫,少些蹉跎,归去时不感觉辜负,便是最大的福。

鲜花鸡蛋

哑弦  在2021-3-8 22:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
洛水三千 发表于 2021-3-8 09:11
那天手机上看这文字,一路看下来,直觉就是跳跳喜欢读书,记忆还好,很多名篇信手拈来。手机回复不敢长,怕 ...

现在能静下心来读书的人很少了。
都是快节奏的生活,只是快餐的填饱肚子,不太追求菜的色香了。
所以这样的色香味的菜,还是能让人叹服的。

现在流行碎片化学习  发表于 2021-3-9 08:44