设为首页收藏本站
返回列表 发新帖

[随笔] 春日子 [复制链接] (29/2465)

卷儿跳跳 发表于 2021-3-6 00:07
必须是自己拍的啊
一个摄影师需要照片时还用别人的照片
忒伤自尊了!

还真是,我给忘了
卷儿跳跳 发表于 2021-3-6 00:10
老父亲还在住院,下周二差不多可以出院了。
只是卷儿托朋友在养,十分挂念。昨晚梦见它都不理我了。{:1_ ...

那就好,之前看到你能上论坛,猜到是稳定了,也就没多问。
小家伙想必也想念你的,所以托梦呢
洛水三千 发表于 2021-3-8 09:11
那天手机上看这文字,一路看下来,直觉就是跳跳喜欢读书,记忆还好,很多名篇信手拈来。手机回复不敢长,怕 ...

我们都只是在自己的生活里体味感受。而感受就是自我伸向环境的触手,过于珍爱自己的触手,也会给人带来困惑。
初晓微茫 发表于 2021-3-8 17:44
现在能静下心来读书的人很少了。
都是快节奏的生活,只是快餐的填饱肚子,不太追求菜的色香了。
所以这 ...

一个菜的色、香、味都不是由厨子赋予,都来自食材的本身。厨子只是组合而已。而且会做和会吃缺其一,都成就不了一道好菜肴。
哑弦 发表于 2021-3-8 22:37
那就好,之前看到你能上论坛,猜到是稳定了,也就没多问。
小家伙想必也想念你的,所以托梦呢

昨天出院回家了
去朋友家接它
把它欢喜哭了
涂了我满脸口水。
卷儿跳跳 发表于 2021-3-9 16:13
昨天出院回家了
去朋友家接它
把它欢喜哭了

嗯,希望能早点康复。想着卷儿那个画面,微笑~
我虽然没养宠物,总感觉狗比猫好,更通人性,也许等我老了会养一只大狗
卷儿跳跳 发表于 2021-3-9 16:09
一个菜的色、香、味都不是由厨子赋予,都来自食材的本身。厨子只是组合而已。而且会做和会吃缺其一,都成 ...

我说的是看书,书里的描写风景啊什么的就忽略了,只看故事了,因为没太多时间
初晓微茫 发表于 2021-3-10 19:32
我说的是看书,书里的描写风景啊什么的就忽略了,只看故事了,因为没太多时间

所以这样的色香味的菜,还是能让人叹服的
————————————————————————
1,我是假谦虚一下。不是文章好,是现成的材料好,选对了材料,只要组合一下就行了。
2,我是骄傲地告诉你,我是一个好厨子!
卷儿跳跳 发表于 2021-3-10 21:54
所以这样的色香味的菜,还是能让人叹服的
————————————————————————
1,我是 ...

1,你写的本来好,不用谦虚。文章好也不全是材料好,而是能打动人心引起共鸣就好。
2,你是一个好厨子,我是你这个厨子的粉丝。