设为首页收藏本站
这黑白片胜过彩色片哈
我没看这部影片,我也不会看这部影片,我们的人生都印迹着曾经的那个岁月,并不会感动我,也不可能触动我,因为社会发展了,不能回过头去埋怨那个物质缺乏的年代,没有困苦,就没有进步。我总觉得忆苦思甜不值得提倡,往往会带出负面的情绪,甚至会搅起波澜。我在此点赞弦姑娘的曾经的笑,当然妳现在面对孩子很少的沟通,那正是年龄段的状况,等待吧,当有了再下一代围绕膝下时,妳会有曾经有过的缠绵。
哑弦 发表于 2021-3-10 23:42
的确,不论作为导演还是电影演员,贾玲都没有拿捏好,大概就是因为她出身喜剧演员,又是舞台表演,尽管很 ...

我是泪点很低的人   但这部片子我没有哭   然后面对铺天盖地地情感软文   我属于沉默的少数  这就是我问你哭没哭的原因   情感是一回事  电影是一回事   
看完这部片子的第二天  我看了一个舞蹈《九儿》   是丫头安利我的   我哭了    艺术的泪点不是强行摁着点眼药水   
过年就听说这片子,说是感人但没有看的欲望  
连城 发表于 2021-3-11 00:23
此时我在想,母亲白色的腰带是怎样的好看,年轻的连衣裙是碎花的吗,你是不是有一颗大大的明亮而疑惑的眼睛 ...

没有大眼睛
半空傻佛 发表于 2021-3-11 01:07
这黑白片胜过彩色片哈

谢谢小佛~
上海朝阳 发表于 2021-3-11 10:23
我没看这部影片,我也不会看这部影片,我们的人生都印迹着曾经的那个岁月,并不会感动我,也不可能触动我, ...

哪里有忆苦思甜,朝阳误会了,电影只是讲母爱的,全剧积极向上,没有一点负能量。
我这篇也不是影评,其实就是借了几个镜头写自己所思所想,关于孩子和母亲的关系~
洛水三千 发表于 2021-3-11 12:11
我是泪点很低的人   但这部片子我没有哭   然后面对铺天盖地地情感软文   我属于沉默的少数  这就是我问 ...

那看来我比你泪点更低~这类宣传多的国产影片我一般是有点逆反,但你不是弄了三月话题么,我是想看看到底拍了啥。
说实话,看之前我的预期并不高,刚开始基本没看进去,后来是年轻李焕英那个演员在某些时刻打动了我。如果说这部片子的演员亮点,恐怕就只有她了。然后那个冷特,跟贾玲CP,长得倒还行,但跟贾玲不搭呀~看的过程里我多次产生疑惑,主要一些电影表现手法让我出戏。所以最后纯纯就是自己的所思,真要喜欢的话,我怕是会写影评了,但的确没让我产生那种冲动,落泪也只是几个瞬间。
温柔的药 发表于 2021-3-11 14:39
过年就听说这片子,说是感人但没有看的欲望

差不多,因为散版话题才想起去看的

该谢谢小哑弦