设为首页收藏本站
初晓微茫 发表于 2021-3-13 17:00
我觉得以后都能上大学,只要注重孩子的能力就成了,
有的人名牌大学毕业,工作后木瓜一样,
没有能力光 ...

就是,不能只看表面的。
道理很多人都懂,就是落实起来难,孩子也不是玩具,补这补那也得他乐意才成,补的效果也很难讲。
再有,优秀、成功之类的词语真的也是各有理解。有人觉得挣钱多就成功了,有人觉得升职了出名了就是优秀,也有人认为安静做好自己内在充实就是成功的。都跟自己的人生追求有关。
这个话题,我先不谈,我很好奇另外一个问题,就是到底有多少孩子,从小学到高中,没有让孩子参加过补习或者兴趣班的,我指近十年,以前的不算。

我家丫头是上的。小学里主要是兴趣类,中学就几乎是文化课了,到高中不太上了,因为没时间了,一周只有半天休息,只做一件事,补觉。
不配有名字 发表于 2021-3-13 17:29
那是愚蠢的父母。其实人要笑到最后,之前所有的努力都是为进入社会准备的。

我其实不愿谈教育与孩子 ...

有道理,要根据每个家庭的经济能力,和每个孩子的情况来选择才是最好的。
你再多说三十万元钱儿的呗,让我们借鉴一下啊。

按你自己的来。哈。  发表于 2021-3-14 10:39
不配有名字 发表于 2021-3-13 17:32
也不要说学霸不好,学霸自然是优秀的。每个孩子都不容易。不去比较。
关键在于父母,和孩子本身对自己的 ...

学霸当然棒啦,但是也有及其个别的,新闻报道过,高考状元流浪街头。。。。。。

个别现象,都是自己的选择。  发表于 2021-3-14 10:39
若雪. 发表于 2021-3-13 17:40
就是,不能只看表面的。

表面也得看,首先看外表,其次看内在
非常赞同晓晓亲观点。赢在终点“  一旦进入了有娃赛道,就要负起责任,做个称职的合格的为人父母。对孩子少些条条框框,多些理解关爱,让他们有个快乐的童年。未来尊重他们的选择。培养出一个有责任感,有事业心,健康快乐,懂得感恩的社会有用之才。”
哑弦 发表于 2021-3-13 21:01
道理很多人都懂,就是落实起来难,孩子也不是玩具,补这补那也得他乐意才成,补的效果也很难讲。
再有,优 ...

我觉得一切根据孩子意愿来才是最好的。
优秀和成功,现在赋予了新的含义:
做好自己,全力以赴做好自己该做的事,
全力争取自己该争取的人与事,
善待爱自己与自己爱的人,
健康平安快乐每一天,这也是优秀成功。
每个人有每个人独特的优秀与成功。
晓晓你贴文字时把右上角纯文本勾选一下,版面是不是就好一些。

点开发帖对话框,最右上角。勾选  发表于 2021-3-14 22:09
哪里有纯文本?  发表于 2021-3-14 10:32
洛水三千 发表于 2021-3-13 21:41
这个话题,我先不谈,我很好奇另外一个问题,就是到底有多少孩子,从小学到高中,没有让孩子参加过补习或者 ...

这个话题也不准确,零零散散每天抽空写出几行。

我觉得兴趣班是可以的。孩子有这方面的特长也喜欢,干嘛不报个班学学呢。
我是税有的家长喜欢攀比,不顾及孩子的意愿,
有个同事比照她家小区里的孩子上的课,相继报了:美术班,英语班,舞蹈班,围棋班,
家长也得跟着上课。
我好奇的是。到底有多少孩子参加的补习和兴趣班是他们自己愿意的呢?