设为首页收藏本站
没读过安妮宝贝的文字。唯一喜欢的是雪小禅。现在都没时间读了。爱玩。但知道安妮。
读赏月文字才知道她改名字了。诠释到位。
就喜欢看赏月的书评。
我没看过她的书,但看了你的书评才知道【七月与安生】是她写的,有时间找她的书来看看。
哑弦 发表于 2021-4-2 12:32
很喜欢赏月这样的随笔漫谈,仿佛与朋友对坐聊天。
这文字勾起我一些思考,等我回头看能不能凑几行与你呼应 ...

轻松,随意,想到哪里写到哪里是我的风格,就是与朋友对坐聊天呢
哑弦 发表于 2021-4-2 12:32
很喜欢赏月这样的随笔漫谈,仿佛与朋友对坐聊天。
这文字勾起我一些思考,等我回头看能不能凑几行与你呼应 ...

弦姐厉害,看到你呼应的文章了,一会儿去回
衫风 发表于 2021-4-2 12:57
之前看她的书,我常会陷入到一种脱离现实的状态,这种状态是抑郁的,沉沦的,黑暗的,让人难以自拔的。尤 ...

感谢共鸣
衫风 发表于 2021-4-2 13:06
其实,我想讲的是,文艺青年大多都是多愁善感顾影自怜,过活的比较跳脱。但,只要走出来,走进现实走近大自 ...

是的呢,还是应该接地气些~
洛水三千 发表于 2021-4-2 13:14
散版的文风在慢慢转变,书评与影评的介入,让阅读在思考与理解层更为深入。这个似乎和安妮的变化隐约契合。

百家争鸣,风格各异,这样气氛才会越来越好。主要是洛洛引导得好
洛水三千 发表于 2021-4-2 13:16
安妮是不是有家庭了?看听泉的评,感觉安妮的转变与生活有关联。

是的呢,结婚生子了,也就平和了下来
初晓微茫 发表于 2021-4-2 17:02
我没有完整的读过安妮宝贝的作品,因为忙,跟工作相关的书籍都读不过来,更别提大部头的,且又是一 ...

一万个人心中就有一万个哈姆雷特。任何事,见仁见智,同意初晓说的,正能量,感恩,爱自己
初晓微茫 发表于 2021-4-2 17:07
看预告《八月未央》也要上映了,有说跟《七月与安生》有点近似,
也不奇怪毕竟作者都是安妮宝贝,安妮宝贝 ...

是闺蜜之间与男孩子的相处吧?