设为首页收藏本站
初晓微茫 发表于 2021-4-15 07:36
追吧,特别好看 ,大哥大也许能看出与历史稍微不符合的地方。
我就觉得吧 看过档案节目 出兵朝鲜 其实是 ...

美国也有朝鲜战争相关的纪录片,和国内的这些片子参照来看,前因后果就清楚了。

事实是金日成在苏联的支持下大肆进攻南韩,几乎完胜,美国才出兵偷袭仁川。中国援朝有保家卫国的重要因素,另一方面是有求于苏联支持我国战后建设,在苏联的胁迫下参战。
在各种劣势的影响下,中国军人誓死搏斗的精神使敌对国感到意外的震撼,也给世界战争史上以弱胜强树立了无比光辉的典范。
上海朝阳 发表于 2021-4-15 08:30
新中国空军已经成立,空军司令是刘亚楼(四野),打下美机也是事实,战斗英雄韩德彩曾在上海的某军用机场 ...

是说他家还是机场近?
上海朝阳 发表于 2021-4-15 08:33
六十年代初拍的那几部抗美援朝影片都很好看,现在拍的影视片我基本不看。

电视剧还挺好看
舍人 发表于 2021-4-15 13:09
美国也有朝鲜战争相关的纪录片,和国内的这些片子参照来看,前因后果就清楚了。

事实是金日成在苏联的 ...

他们怎么这样啊,二战后划分好的,他也鼓动。
电视剧里,彭德怀都急了 拍了桌子。

初晓微茫 发表于 2021-4-15 08:04
我是不喜欢看战争片 觉得打战都挺容易 敌人死一片,英雄能吓退敌人
就是飞机大炮也不会牺牲。这部电视 ...

那看片也要有所选择啊,我一般要看导演和演员的,西方电影看得多些,客观讲国内这几年的片子有进步,之前的就算了
哑弦 发表于 2021-4-15 18:23
那看片也要有所选择啊,我一般要看导演和演员的,西方电影看得多些,客观讲国内这几年的片子有进步,之前 ...

我一般能看进去2分钟能被吸引,演员角色符合人物,就看。不受导演和演员的影响。
初晓微茫 发表于 2021-4-15 15:59
是说他家还是机场近?

他在我家附近的空军部队做领导,我家一个家族大表哥是他手下的飞行员,但没去参战。
上海朝阳 发表于 2021-4-15 21:06
他在我家附近的空军部队做领导,我家一个家族大表哥是他手下的飞行员,但没去参战。

看来你是部队大院的啊。那一定习惯了飞机声音了。
这电视剧好像去年中央一台播放了,断断续续看了一些。初晓同学看完后写出深刻的观后感,点赞。

你还看过电影王成?