设为首页收藏本站
舍人 发表于 2021-4-15 12:44
开水不响,响水不开。仗不是好打的。

打仗我们是不希望的,那得死多少人啊?
初晓微茫 发表于 2021-4-15 08:10
特别是彭德怀敢于进言。宜将剩勇追穷寇 怎么追 彭总说到 不在第一线看不到场面的严酷和惨烈。。。。。
...

是很惨烈啊,差不多死了二十万人。好多都是刚当兵就去了,啥也不会。
初晓微茫 发表于 2021-4-15 21:11
看来你是部队大院的啊。那一定习惯了飞机声音了。

不是部队干部的孩子,机场是日军拆毁我家祖上和乡亲们的房屋,刺刀逼迫着我祖上和乡邻堆建的军事设施,上海解放后,解放军沿用做训练飞行员的机场,少小时经常进入机场区域,在湿地区钓鱼抓龙虾采桑葚,甚至挖野菜,飞机声天天听,轰隆隆的很响。
这阵子辛苦晓晓了,我还在外,抽空上来瞄一下,散版依然很稳当。这是晓晓和一干好朋友的辛苦,抱抱!
若雪. 发表于 2021-4-15 23:32

现在的对台政策就是围而不打,困而后统。
若雪. 发表于 2021-4-15 23:36
是很惨烈啊,差不多死了二十万人。好多都是刚当兵就去了,啥也不会。

开始是老兵,后来就是新兵了。
上海朝阳 发表于 2021-4-16 08:19
不是部队干部的孩子,机场是日军拆毁我家祖上和乡亲们的房屋,刺刀逼迫着我祖上和乡邻堆建的军事设施,上 ...

哦,在军事禁区啊。不过晚上就不会有飞机的轰鸣声了。能安睡。
洛水三千 发表于 2021-4-16 10:02
这阵子辛苦晓晓了,我还在外,抽空上来瞄一下,散版依然很稳当。这是晓晓和一干好朋友的辛苦,抱抱!

班主任检查来了啊
你安心在外忙工作,
我们大家在这儿等着你回来,等着你回来,看那桃花儿开。不由得哼起了歌曲等你。
若雪. 发表于 2021-4-15 23:32

看你担心的,现代战争都几乎看不见人,都是用机器人,还有放大老虎进攻
宇泽长安 发表于 2021-4-15 22:00
这电视剧好像去年中央一台播放了,断断续续看了一些。初晓同学看完后写出深刻的观后感,点赞。

我一般不看中央一台,一台还播放电视剧啊?
不过今年好像这部电视剧才火起来。