设为首页收藏本站
雾桥 发表于 2021-4-17 21:35
天后这么细致的阅读,我特别开心。你说的疑惑恰好是我自己尝试要改变的问题,但是——臣妾做不到啊{:110_ ...

不看你这回复不知道竟然是通过收集资料想象出来的,也相当厉害了,我一直以为你是去过并且熟悉当地风情

没啊,全靠百度。。。  发表于 2021-4-18 23:27
雾桥 发表于 2021-4-17 21:37
哈哈,我的首尾的确是有点她的风格呀,怎么整,以后还得多多把自己投入到男性角色去写,或许能有点改变[s ...

改不改没关系,也是一种风格,看你喜欢怎么写了。倒是看了你跟小调的交流,觉得人称还是统一的好。我之前有一个没写完的小说,跟你情形差不多,起初想用男女主角不同的视觉,写了几章之后发现不好,又改,结果至今前几章都不满意。这个还真是得起笔前想好了,第一人称和第三人称书写都各有局限。

我也有篇太监文,抓狂得很  发表于 2021-4-18 23:27
雾桥 发表于 2021-4-17 21:35
天后这么细致的阅读,我特别开心。你说的疑惑恰好是我自己尝试要改变的问题,但是——臣妾做不到啊{:110_ ...

不但认真看了,还看了两三遍,不明白你对文字角色人物的安排称呼。经你解读,恍然大悟,你牛雾桥亲
我有个作家朋友, 她就说过写作的时候和你这种方式是一样的,写作前需要做大量的收集工作。

我这么写还是有好处的,至少把你绕得多看了好几遍。。捂脸。。  发表于 2021-4-18 23:30
哈,你不喜欢的章节,都是我喜欢的。

你喜欢雁西视角的那几节?  发表于 2021-4-19 23:46
从你换了人称,宝珠就让你给毁了

我才没,你就喜欢纯情小男生,哈哈哈哈哈哈~  发表于 2021-4-19 23:46
这也许是,我把第一人称就锁定了你,女子,所以即便第一人称是他,我这角色也是不能转换

我还自我感觉良好,以为已经融入角色了,没想到下这么大力气去写男人的心理,你读出来仍然感觉是女性,受挫啊  发表于 2021-4-19 23:47
我一直觉得,这个小说中缺少了一点什么东西。
刚煮饭的时候我一直在想,你这个前生今世只是讲了,宝珠来寻他的小燕,而小燕至始至终,直到故事结束了,她都没有一点记忆,俩人之间都没有铭记的时刻,哪怕是掌心的痣或者是那么一瞬的前尘往事。。。。
雪山,我在等你,是一种约定,是一种守候,这只是宝珠一个人的心甘情愿吗,就为了遇见,经历一场生死,离别的都了无痕迹。
读的时候总是不自觉想起昌耀。
有些段落很漂亮。
但怎么说呢,感觉过分追求句子的华丽。
浅见。
雾桥 发表于 2021-4-17 21:48
从电闪雷鸣那儿穿的,不是你想象力跟不上,是我没写得太清楚

今天又读了,确实是从电闪雷鸣开始穿越的。
当时读的时候也是有晕乎乎的感觉,觉得雷电的动静不同寻常,转瞬就风平浪静。。。。。。
却原来就是穿越了。看来我还是读出穿越的味道了。你写的很好。