设为首页收藏本站
满汉全席
海东青 发表于 2021-5-18 21:57
要做的过程吗,参点水呗。

不用过程,要心意,关键你说了啊,我想放水都不行
哑弦 发表于 2021-5-18 21:59
不用过程,要心意,关键你说了啊,我想放水都不行

哈哈,我胡说的,昨天在福建第一次喝百香果汁,味道很特别。

我会西红柿炒鸡蛋
哑弦你专门写了字,真让人惊喜,在那里,我去收阅。

十个哑弦才一亿,划算~~
生日宴不能少了面~献上一份意大利面!

食味:一日三餐@哑弦

早
      小笼包原就是薄薄晶莹剔透的面皮,哪经得了蒸气的烤校,出了笼屉,内里蔬菜颜色都清晰,提前泄了功绩。
      纹蛤凉拌过,与红绿色的辣椒丝一起,衬得它比原本的颜色多了一些鲜白。
      小黄瓜被细细的片片垒起,一层一层的塔状,其上嵌一粒红色樱桃,看起来翠绿间有皙白还有红顶,真一座小小亭阁一般。
      晶白微现甜意的粳米,与麦片相煮,略略现了浓稠,用小白瓷碗盛粥,勺子搅拈,不待食就生了一股亲近意。
  轻白的水气散了,空气中依然暖着,静静听清脆咀嚼之声,埋首粥里,一分甜,九分淡。

中
      两块秘制熏鱼叠起,顶上一点香菜叶的绿色。秘味烤虾缀了点儿绿的装饰。红烧肉盘边有几棵开水淋过的油菜,花瓣状,还镶上几颗红樱桃。
      蒿苣不太见长的刀功,但淡翠新嫩,桔片点缀,夺了好彩头。油菜摆成大头娃娃状,菜叶处用香菇来遮,有腰果和大粒的虾仁,粉、黄、绿、墨,煞是好看。菠菜鸡蛋汤热热的汤气溢上来,把摆盘填补圆满。
      掺了香米的白米饭一挨上筷箸,就带上粘糯的亲密。
      先夹一块肉吧,二分素,八分荤。

晚
      喝杯热水,先缓缓胃肠,等待蟹宴来袭。
      去掉顶壳的鸡蛋装满蟹粉蒸炖,出锅时金黄鲜香,混着蛋白。
      清蒸蟹最豪爽,以锅来计,饭后可当闲食,满桌蟹壳,红红黄黄,意犹未尽的热闹一场。
  蟹肉炒芦笋再配个炸至金黄的南瓜饼。
   水果拼盘,草莓红苹果绿桃子粉再切点小西红柿,拌上蛋黄酱与芝麻酱,加少许的盐和糖。兴之所至,可佐点儿红酒,跟夜晚消磨泰半。
   尘嚣散去,暗夜有星,稀稀疏疏的那么几颗,像孩童的脱牙,不沧桑,很可爱。泡一杯黄山茶,三分空,七分满。

哎,竟然忘了打款,来收集帖子才发现  发表于 2021-5-26 00:34
Info: 哑弦汇款给杨万里金额660000元,支付手续费6600元(银行为杨万里活期结息0元) Time: 2021-5-26 00:33  发表于 2021-5-26 00:33

鲜花鸡蛋

哑弦  在2021-5-20 20:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
@哑弦 可算否?算就添一味,不算就凑个热闹~