设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我的24号作品《海滩—520忘忧草》里的那片海那个沙滩,是鲅鱼圈!就是五一长假后因了新冠疫情而闻名全国的最危险的“圈”!

话说,憋了两年多没出游的全家人,决定在这个五一长假去鲅鱼圈,目的就是吃海鲜,看海次之。
临行前我做足了旅游功课,提前预定了100平二室一厅的民宿,海景房,炉具煤气家电一应俱全,住三宿。

鲅鱼圈距沈220公里,正常一般也就2个小时左右的车程。5月1日晚上6点多,在高速公路堵车了5个多小时后,终于到达。当日晚上吃海鲜烧烤,2日早早我与大象(我老公)去了渤海海鲜批发大市场买来了多种海鲜,狂吃了一天。傍晚步行十分钟游玩了鲅鱼圈最美丽的海景区----山海广场。

这次旅程出发前,我与调亲曾谈论过“百字千姿送祝福”创意之事。调亲建议我在沙滩上写字……
心里记下调亲的话,在第三天看海时,我选择了一处沙滩先后写了三次。都是心型里写着“520忘忧草”。第一组吧,离大海略远,拍照感觉少了海浪不完美。第二组离大海近了,没等拍照呢,就被海浪冲平了一半。最后这一组,终于抢拍了多张,因是正午时间,拍照的角度又要有大海入镜,自己总是躲不出心型圈,所以从侧角拍照仍是有我的手影。

话说一来到沙滩上呀,我就在上面又是写“520忘忧草”,又是画心型,又是不停的拍照,大象和女儿就在身边看着我呢,他俩那小眼神满是惊讶和疑惑,好像我有啥恋情在特意表白给谁似呢。
我心里也是觉得这事做得有失常态,不停滴与大象和女儿解释说,我好友的论坛5月20日16周年坛庆,这是创意的一个作品,忘忧草是论坛的名称不是人名哈……就这样,在大象和女儿的眼皮底下,怀有忐忑和小惭愧的心情下,完成了我的作品。

在鲅鱼圈连吃了3天海鲜大餐后,4日下午我们一家人返回了沈阳温馨的家。

后话:
这次旅行因了鲅鱼圈新冠疫情发生,我再多说几句哈。
回家工作10天后,听到防疫流调权威发声:鲅鱼圈五一期间有疫情发生!
全家在鲅鱼圈住3宿的代价是,按照社区要求:居家隔离补齐14天。我们一家三口居家隔离又在家闲吃了3天。18日全家才解脱。

好在有惊无险!14日下午沈城一公布鲅鱼圈发生疫情,我就抢先在当晚做了核酸检测,阴性(单位有检测条件)。另外新冠两针疫苗我早在2月份就完成了注射完,也算是吃了一颗定心丸了。
因这次出游相关核酸检测一家人折腾了数日……坛庆开始时,我还在居家隔离中。还好现在一切恢复正常了哈。
亲们亲们啊防疫不能松懈,出门一定要戴口罩。能不外出就不外出,早早把新冠疫苗扎上哈。

小调亲全程知道这事,为我没少担心。风吟亲前几日也知道了我的鲅鱼圈海滨之行。

我关注着论坛的活动,关注着亲们的回复,大家的回复令我开心不已,倒是晓晓说“场景有点眼熟,4月份去过”把我吓了一跳。那时,我好想给你讲一讲这片海背后的故事。

记得药药亲发图时说:嘻嘻……,本想帮着处理一下右下角的那个手势的,但一转念,没有必要。那个人在外,但心在忘忧草坛之上,这样的一份与海风同时吹拂的心意多么难得 ~~~
是啊,心念着忘忧草,520忘忧草!这里有我至爱的好友,有我相识相知的玩伴,有我心仪的新朋.......这里充满激**情*、友爱与快乐!
谢谢亲们的投票及鼓励!爱你们!

小黑板

鲅鱼圈区是辽宁营口市经济技术开发区,位于辽宁省中南部,辽东半岛中部、辽东湾东岸。
全区海岸线长25公里,青龙山森林公园、亚洲植物标本园、望儿山、烽火台、仙人岛、金沙滩海滨浴场等景观,构成了山、海、林、泉交相辉映的海滨旅游度假胜地。

评分

衫风 + 200 + 10 + 10 + 10

鲜花鸡蛋

-天边  在2021-5-30 17:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
小天边  在2021-5-28 11:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风吟  在2021-5-28 09:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
洛水三千  在2021-5-28 09:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哑弦  在2021-5-27 21:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哑弦  在2021-5-27 21:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2021-5-27 21:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哇,沙发
当我看到这个图,第一眼直觉,就是你的呢。
竟然也会写长文了小雅姐
给大象解释那段特好玩
跑调天后 发表于 2021-5-27 21:08
竟然也会写长文了小雅姐

近墨者黑,真的呢,我发现了在爱网被熏陶了几日,我也想写点文字了哈.......

啧啧,哈  发表于 2021-5-27 21:16
跑调天后 发表于 2021-5-27 21:08
当我看到这个图,第一眼直觉,就是你的呢。

还说呢,我都看到了很多帖里你都猜的是幽兰雪  
小雅 发表于 2021-5-27 21:15
还说呢,我都看到了很多帖里你都猜的是幽兰雪

哈,让你发现了这样保险
小雅 发表于 2021-5-27 21:13
近墨者黑,真的呢,我发现了在爱网被熏陶了几日,我也想写点文字了哈.......

哈,我是赤。晚安亲,我下线了,老虎马上回来了。我去做点表面工作,洗洗涮涮的嗦
跑调天后 发表于 2021-5-27 21:16
哈,让你发现了这样保险

嗯,回家后因又构思了另一个作品,这个就用小雅后发帖了...... 你没猜对