设为首页收藏本站
返回列表 发新帖

[散文] 回家 [复制链接] (19/1327)

跑调天后 发表于 2021-6-4 19:10
很生活很温馨,夹杂着些许时刻的小无奈。
全胃切除,这以后吃饭咋吃。我公公切除胃1/3,就已经很艰难了。 ...

谢谢大雅,生活就是这样呢,悲欣交集。公公饭量很大,生病前别人都说他能打死老虎,会活一百岁。可是病后不到一年就走了。去年另买台做了新房,他没住上,是我们心里的憾事。

你公公切除三分一没事,胃上疾病发现早是可以治愈的,注意少吃多餐,保存心情舒畅,有你这开心果,不怕不怕
初晓微茫 发表于 2021-6-4 19:59
很有生活气息呀,对农村生活不了解,所以挺喜欢读。
读着心里有点点难过,如亲情方面等。也有点点的欣慰, ...

农村很好玩的,有了这种经历,后面很多时光都像陪衬。写这篇小文是心情也复杂,面对一个不可更改的结果,所有维持不免都带些悲怆。

Ц
繁祯 发表于 2021-6-5 18:27
回这么长,可以单发了。童年真是统治人一生,我小学毕业离开农村,后面那么多经历,最难忘还是小时候。你 ...

因你这文字,竟勾起好多小时候的回忆来,我大约也是需要药引激发的性子,见着好文字了便有了写点的冲动,让我自己写,多半懒着。
我试试再搜寻些记忆,看能不能弄出个完整点的文来,这小片段哪好意思单发。不行便算了,我现在对自己要求不高。
哑弦 发表于 2021-6-5 19:02
因你这文字,竟勾起好多小时候的回忆来,我大约也是需要药引激发的性子,见着好文字了便有了写点的冲动, ...

哈哈,当药引的幸福。写吧,你能行
繁祯 发表于 2021-6-5 18:47
农村很好玩的,有了这种经历,后面很多时光都像陪衬。写这篇小文是心情也复杂,面对一个不可更改的结果 ...

现在据说想弄到农村户口可不容易了呢。
也经常看法制栏目,像农村不赡养老人的事情很多。
看到你的名字  我这心里就莫名欢喜  这时辰不对  要吃饭了  先跟为敬  晚上静了再来读
繁祯 发表于 2021-6-4 15:36
三千同学,那个李狗剩不续了,写来写去不满意,发篇别的

我跟一帖后  也觉得要跟也会单独征求你的意见   所以  后续并没有帖上相关文字
哑弦 发表于 2021-6-4 17:24
前面那些描述让我想起了小时候~

那时候我们家住平房,一个院子里七八户人。没有空调,也没有电风扇,夏 ...

妒忌   你给她那么多字  
洛水三千 发表于 2021-6-6 10:25
妒忌   你给她那么多字

真高兴