设为首页收藏本站
返回列表 发新帖
哑弦 发表于 2021-6-7 12:02
涨知识了,沙船、尖底鸟船、蛋船

现在这些船都已经作古了吧
上海朝阳 发表于 2021-6-7 20:17
是的,我曾经辅教过延边和萧山两地来我们部门实习的微生物制药的技术人员,那时我还只是进厂第二年的学徒 ...

那有这样的徒弟师傅也荣光,而且逢年过节的徒弟还会给师傅送好吃的,
初晓微茫 发表于 2021-6-8 12:39
那有这样的徒弟师傅也荣光,而且逢年过节的徒弟还会给师傅送好吃的,

哪敢自称师傅呀,他们都是技术人员,叫我一声小师傅,我都脸红
上海朝阳 发表于 2021-6-8 21:15
哪敢自称师傅呀,他们都是技术人员,叫我一声小师傅,我都脸红

师傅代表有实际经验,技术人员刚工作也只是理论知识,所以你应该很理直气壮,甚至腕儿大涨点脾气都可以的。
初晓微茫 发表于 2021-6-9 14:54
师傅代表有实际经验,技术人员刚工作也只是理论知识,所以你应该很理直气壮,甚至腕儿大涨点脾气都可以的 ...

没有,我都有点胆怯,毕竟那几位都比我年龄大,虽然在我下午上班时来看xx作,但我也不能端架子,尽量把操作中的细节地方透露给他们,还提醒他们以后在工艺上要注意管径压力和液体流速参考值(这些都是操作手册上没有的,我自己的经验。)。
上海朝阳 发表于 2021-6-9 20:47
没有,我都有点胆怯,毕竟那几位都比我年龄大,虽然在我下午上班时来看xx作,但我也不能端架子,尽量把操 ...

老师和师傅可不分年龄的,只看技术,象复原魔方的小天才,那就是100岁也得喊他老师不是吗。