设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

小议“枪打出头鸟“

最近高晓松又摊上事儿了,高晓松的名字也被喊成了矮大紧。许是他总嘚瑟家里书香门第的缘故,被网友把他建筑系教授的妈妈也给挖出来,说他妈妈不懂建筑,在访谈中说古代建筑不打地基。我对建筑构造是外行,虽然家族中也有在清华建筑系任教过的,但是我可不敢嘚瑟。

高晓松近几年也是太火了,名字频频出现在头条,有正面诗情画意的:“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方”,也有反面教材的,酒驾被拘留六个月。

最近几年还跨界拍电影演电影了,头衔是音乐人、导演。以前电视台还有一档他主持的栏目,后来可能嘴无遮拦吧,就转去优酷视频了,跨界说起了脱口秀,我以前是挺喜欢看《晓说》的,后来因为需要付费,也是工作忙了,就没再看了。

现在甚至高德导航也有他的版本,车载导航实在不好用,每次把嗓子喊哑,导航还在重复着“对不起,请再说一遍”,要不就是听不明白,给导个音相似的地址,有一次我急了,高声喊着:你好奔驰!!导航!!!,里面居然回答我:“不要生气,请您消消气”,让人哭笑不得。

所以现在去不熟悉的地方,还是选择手机上的高德地图,也是喜欢选择高晓松的。林志玲的口齿不太清楚,软软绵绵容易犯困;其他的呆呆板板路上无趣。高晓松的就比较多元化,因为是老北京吧,口吃也清楚。遇到事故频发地段还能高八度的喊道:“追了!前方没有故事,只有事故“;到了乡村道路,也会调侃一句“村儿里有只大黄狗“;路过有古迹的路段,也简明扼要的介绍两句;特别是一不留神儿走错路了,他会开导“走错路发现世界,走对路发现自己”,让你焦躁的心得到平复。

而且还确实走错路能发现世界。记得有一次周末去植物园,车多不说,门口的停车场还维修,拥堵的一塌糊涂。刚发现前面有个小停车场,结果还开过了一点点,退回来是不能够了,一车紧挨着一车的,只能掉头重走,掉头过来,忽然发现前方的加油站旁可以右转,我心想绕道过去迂回到前面的大门。转过去不一会却眼前一亮,是植物园的旁门,找地儿停车还不收费,进门连门票都不用买。这样因为走错发现的新大陆不少呢。

每个人都不可能完美无缺,都会有不足和软肋,特别是在互联网的时代,如果太嘚瑟就容易遭到人肉搜索,不抓你点负面的东西都对不起观众。这样的实例太多了,公众人物,网红,电影明星等,都是“一夜回到解放前”。

由此我联想到现实工作中,也不能太锋芒毕露,对领导的错误或者私下员工议论的某些不足,不能就在大会上跟领导针锋相对,以为会博得广大员工的拥护和称赞,那就大错特错了,职场又不是揭竿而起的古战场,这样做的结果,不仅领导会不待见,员工也会躲着你了。因为毕竟议论归议论,领导能当领导总有他的过人之处。所以职场上不能太出头,也不能默默无闻,尺度还是挺不好掌握的,这就显示出了情商,性格也能决定命运。我跟同事关系都处的很融洽,幽默也拉进了大家的距离感。所以提拔也不会遭到妒忌,对上级领导的某些做派看不惯,也无关紧要,工资奖金不少拿就得了呗,至于上司能否将工作组织调动好,这是上级集团考虑的事情。就做好自己的工作,业务强大了,一步一步升职了,才会拥有更多的话语权。

虚拟的网络里,我觉得就没必要顾虑重重了,现实中要注意场合语言,仪表规矩,但是骨子里的行侠仗义,就可以在网络里得以释放,这就是为什么我们会选择论坛来玩,来解压吧,如果虚拟中还被束缚着,回个异性朋友的帖子也怕网恋之人吃醋生气,就实在没必要了,如果现实中是妻管炎,夫管炎的还好说,毕竟有一纸婚约,一个虚拟的网络也被看管着受限制着,人生不觉得无趣和太累吗?呀,有点跑题啦。

接着话说出头鸟,其实出头鸟也可以做好隐蔽,穿上迷彩,躲进树叶中,归根到底就是要打游击战术,别天天嘚瑟出头,换个场地,拉长频率的,也可以做只假鸟放在头上,这样对方瞄准后也可以自保,出头之鸟也要讲究个战略战术啥的,不是吗?

这是考公务员的一道测试题~~~  发表于 2021-6-14 08:46

鲜花鸡蛋

雨淼  在2021-6-14 08:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
舍人  在2021-6-13 22:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
衫风  在2021-6-10 19:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
旧时光  在2021-6-10 16:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2021-6-10 16:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风吟  在2021-6-10 13:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我这胡诌的一篇不会被当成出头鸟打吧?
晓晓小嘴巴厉害~
风吟 发表于 2021-6-10 13:31
晓晓小嘴巴厉害~

这不网上才厉害一点点的吗
初晓微茫 发表于 2021-6-10 13:41
这不网上才厉害一点点的吗

我赶脚相当滴伶牙俐齿。
我的高德导航是林志玲版滴
甜美的声音呀,每次导航感受都很好呀
开始看高晓松,觉得这人学识渊博,涉猎广泛,直到他讲到了你熟悉的领域和专业,你就会发现,他满嘴跑火车,张口就来,睁眼说瞎话,颠倒黑白,是非不分,把黑的说成白的,把白的抹成黑的。嗯,就是这样。
哈,我就看热闹,听故事,高晓松不知道,导航不知道,游击战术更不懂,工作领导与我更没关系了
《晓说》看过几期,高晓松还是挺有才的,说是“狂妄”吧好像不至于,但感觉兴致上来他有时会失了分寸感
看这些取自己所需就好,我对人没太多深究
风吟 发表于 2021-6-10 16:18
我赶脚相当滴伶牙俐齿。

那可能是标点符号少了点