设为首页收藏本站

[杂谈] 永恒 [复制链接] (31/2028)

哑弦 发表于 2021-6-20 13:46
有些恨跟爱无关

你看  你老和我对着来   我又没说全部的恨   
眉师此文可警世   但愿能唤醒痴人  
洛水三千 发表于 2021-6-20 14:10
你看  你老和我对着来   我又没说全部的恨   
眉师此文可警世   但愿能唤醒痴人

没人可以随便怼,只好“怼”你了,你不容易生气

此帖推荐置顶,按惯例一周后执行。

置顶理由:以冷峻的笔法剖析人与人相处的关系所在,以清醒的姿势阐述爱的存在要义。可以爱,也可以不爱,但是让爱打败,失去自我,未必遗憾。

这文字让我想起网络上曾经很红的一句哲语:终有一天你会明白:人和人之间想要保持舒适的关系,靠的是共性和吸引。而不是压迫,捆绑,奉承,和一味的付出,以及道德式的自我感动。

鲜花鸡蛋

哑弦  在2021-6-22 22:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
衫风  在2021-6-21 11:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风吟  在2021-6-20 19:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
看到标题就来了,感谢眉眉的精彩~
关于永恒,真的是理想化的物件。
人生本就是喜怒哀乐的组合,都是喜乐的话就不是人生了。
爱情不过是年轻人的梦,等过了花季,一切看开~
额,看过电影简介,我都惊悚了.....
后面的点评,实话的讲,我没有细读。

我不愿看到那冷峻的剖析,亦不愿过于清醒的去看待爱。

我相信的是,山河滚烫,星海荡漾,人间有爱。

道理都懂,没必要看的那么清晰,容易冷了自己的心  发表于 2021-6-21 18:11
剖析现实是为了有质量滴活~  发表于 2021-6-21 18:10

鲜花鸡蛋

风吟  在2021-6-21 18:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

眉亲的主贴和亲们的回复都认真看过,我弱弱地说一下自己的愚见,供大家批评哈:
我觉得这个电影是不是想表达,不被祝福的爱情很难得到想要的幸福,如果被诅咒那就更不可能得到。既然这个电影明确告诉观者是不伦之恋,注定不被大多数人祝福。爱情有时候真不是两个人的事,有时候还是一个人的事,最霸气的一句话就是“我爱你,关你屁事”,我对这话的理解是我爱你,你可以不爱我,我也不需要你爱我,但我不会破坏你的家庭,我甚至不会让你知道我爱你。有时候爱情是一群人或者两三个或者更多家庭的事。这种情况类似于眉亲介绍的这个电影中的感情。所以爱情有时需要放弃才能及时止损。
洛水三千 发表于 2021-6-20 16:03
此帖推荐置顶,按惯例一周后执行。

置顶理由:以冷峻的笔法剖析人与人相处的关系所在,以清醒的姿势阐述 ...

爱情也许人人都会遇到,但好的爱情是很难得的,需要两个人旗鼓相当观念一致还要共同努力
也不唯独爱情,所有好的感情皆难得
衫风 发表于 2021-6-21 11:20
后面的点评,实话的讲,我没有细读。

我不愿看到那冷峻的剖析,亦不愿过于清醒的去看待爱。

其实能理解小风这种想法,只要有避世之所,做个鸵鸟未必不好
跑调天后 发表于 2021-6-22 22:22
眉亲的主贴和亲们的回复都认真看过,我弱弱地说一下自己的愚见,供大家批评哈:
我觉得这个电影是不是想表 ...

这个故事我认为是一种隐喻,它抛开了所有的外在阻力,专心在讲两个人的感受,类似于真空里的爱情。
那条锁链你可以把它看成是诸如“婚姻”、“道德”之类的东西,前提是不许逾越,这种排除外界所有干扰极致环境下的爱情还是会变质,那就的确是关乎人性的种种弱点了。人性中的自私、贪婪、懒惰、控制欲、不耐平庸、缺乏持久性等等,最终无法与漫长的时间抗衡,这才是永恒的——人性。而人类热爱自由、人与人之间需要适当的距离这些规律,也是永恒的。这部剧也是在提醒人们反思自己在亲密关系中的尺度和距离吧。
我说的也不一定对,发散出来的思维。

还是你理解深刻  发表于 2021-6-23 18:06

鲜花鸡蛋

衫风  在2021-6-23 06:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下