设为首页收藏本站

[纪实] 新市茶糕 [复制链接] (44/2390)

旧时光 发表于 2021-6-25 16:44
看着都有食欲呀
不过我现在点心很少吃了
有三高,不宜多吃

我基本上是吃2块茶糕+1油条+1豆浆。合计11元。老板每次收我10元。
卷儿跳跳 发表于 2021-6-25 18:07
我基本上是吃2块茶糕+1油条+1豆浆。合计11元。老板每次收我10元。

糯米加肉馅,我估计吃一块就腻了,豆浆油条还比较喜欢
物价挺便宜的

看来你做纪实 主题上了瘾。
最喜欢第二张的细节抓拍。

平时很少拍吃的东西,这方面的拍摄经验和体验都少。
只觉得你拍的那些糕,少了一种色泽上的诱惑,多了写实。
也不知那些吃货们是怎样把所有的食物都拍了那么光泽诱馋。

还有,如果是纪实作品,在某些画面上,还是要呈现出完整的细节,更便于人们了解。
感觉你这组作品,内在细节和呈现上都有所不足。
比如二楼是肉馅却无法清晰呈现出细节质地,只能凭经验感觉。
还有6楼的糕,你的对焦点更象是在花上,而不糕上,糕的细节拍摄还是不够到位。
清溪 发表于 2021-6-25 21:38
看来你做纪实 主题上了瘾。
最喜欢第二张的细节抓拍。

你说得很对,做茶糕的工艺比较复杂,我只能取了其中几个画面,发到论坛上来。让朋友们粗略地了解一下茶糕。有机会到了小镇,一定要尝尝!
食品拍摄有它的门道,甚至许多用的是塑料模型。其中光也是特别的布置。
哑弦 发表于 2021-6-25 21:29
糯米加肉馅,我估计吃一块就腻了,豆浆油条还比较喜欢
物价挺便宜的

江南人喜欢糯米制品,有机会你来小镇,可以尝尝,不会失望。
本组照片里也埋了一个彩蛋。你们找找。@洛水三千 @温柔的药 @清溪 @衫风
卷儿跳跳 发表于 2021-6-25 22:01
本组照片里也埋了一个彩蛋。你们找找。@洛 ...

你没标明我就没说,是你出镜了吧?在那边见过,有点记不清了,8楼
哑弦 发表于 2021-6-25 22:11
你没标明我就没说,是你出镜了吧?在那边见过,有点记不清了,8楼

我们俩怎么想一起了,我也是觉得他出镜了,
哑弦 发表于 2021-6-25 22:11

看破不说破,聪明人!
卷儿跳跳 发表于 2021-6-25 22:01
本组照片里也埋了一个彩蛋。你们找找。@洛 ...

别说,前年我就打算去江南逛一圈的,后来因为生病没能成行
清溪 发表于 2021-6-25 22:12
我们俩怎么想一起了,我也是觉得他出镜了,

嗯呢,心有灵犀