设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
每一条河流里都深藏着火焰
文:(拘.束)

所有的亡灵都以为自己还活着,但是真正的死亡是世界上再没有一个人记得你
                                    ——《寻梦环游记》

它漫长、忧伤,穿过两岸如画的风景如同穿过可以描述的事物,只是
把它们变成了唇齿间栖居的沉默

父亲口袋里装满了石头,往水里走,幼年的我在河边哭泣
他听见哭声,用温和的声音说:

“其实世上只有真相。真相是个神化,年轻的时候相信它,随着时间的流逝,就不再认真对待了。”

我不明白什么意思,所以,长时间地遗忘
想起这段话
是因为,我在塞纳河边看到了相同的场景:

某个冬日昏昏欲睡的下沉中,层层叠叠的黑暗深处燃烧着阴郁的晚霞,河面,被涂鸦得颤抖起来
像终于听懂了呓语的符号后一次具体的激动
这时
天空集结着浩大的鸟群,在河的上空翻腾汹涌,一切巧合得如此完整,让我几乎相信自己就站在故乡的河流边看着
父亲义无返顾地往前走去
抛下了他的妻儿

为什么追求真理的力量超过了结束生命的胆识?有时候我真的不明白上一代人的想法。
父亲的书,我没有看过,他们把它烧了,他把它烧了(藏起来的最后几本)

反动、背叛、谎言。是对他的批斗。那么
谁能告诉我,什么是真理?
是不是那些被喊出的口号所集结的梦境如同黄昏的鸟群般翻涌的事物才是真理之躯?
我渐渐打开暗哑的眼睛去注视
命运的反面——像父亲的死一样无用的比喻

我也不清楚自由的命运和祖国的流逝究竟是些什么,为什么忠实于土地的花朵会把自己的种子撒向对岸的泥壤?
只有
每一条河流都有相似的流动
它内心的火焰
一遇到黄昏,就会不可名状地燃烧起来,永远地在消失,永远地无法消失

评分

哑弦 + 500 + 10 + 10 + 10
兰羽 + 200 + 10 + 10 + 10
温柔的药 + 10

鲜花鸡蛋

哑弦  在2021-7-15 21:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哑弦  在2021-7-15 21:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
熊贰  在2021-7-15 21:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
兰羽  在2021-7-14 22:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
温柔的药  在2021-7-14 15:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
每次读你的诗有种享受~~
欢迎新朋友   不用拘束  放开玩   
可能自己的能力有限,幸亏还尚存想象,所以在字词后能够自己去读出自己的那种别样的感受
好,很好,

是好的吧~~
历史时刻都在错误,但只有等到过去很久,才能看得清。喜欢这首诗,祝好!
父亲像道影子。岁月里的火焰还没有熄灭~
欢迎新朋友!问好,祝好~
嘿!砍树的,你走后门进来的吗?