设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

“耳石症是这两年大家可能听到过最多的一个名词,医学上叫做良性阵发性位置性眩晕。一般来说,以中年人发病为主,且女性较多。正常情况下耳石是附着于耳石膜上的,当一些致病因素导致耳石脱离,这些脱落的耳石就会在内耳内被称作为内淋巴的液体里游动,当人体头位变化时,这些半规管亦随之发生位置变化,沉伏的耳石就会随着液体的流动而运动,从而刺激半规管毛细胞,导致机体发生强烈性眩晕,时间一般较短,数秒至数分钟,可周期性加重或缓解。耳石症病因较为复杂,部分病因不明,部分与神经及耳部疾病有关。可做复位治疗。”——摘自百度

那天在药药写的美诗后面,我矫情地回复“我要是生病,不敢网上乱说,我怕他们知道了,比我自己都难过”。其实,我是真病了。三天了。在家躺了一整天之后的两天,也只能坚持上半天班。

啥病也不知道,临床体现是睡前做仰卧起坐时突然天旋地转,甚至到了恶心的程度,闭上眼,等了几秒钟后就没事啦。我以为是运动量过大,然后就不敢做了,停下来休息。躺下看手机的时候往右转头依然头晕,停几秒钟后又啥事没有,第二天发展到往左转头也头晕,还是那样,停几秒钟之后啥事没有,该吃吃,该喝喝,期间我还带病坚持嚎了一首江苏民歌。我就上网百度“体位改变引起头晕”,百度的结果,大部分说是耳石症。我心想,好神奇啊,长这么大,第一次听说耳朵里面还有个石头。当然也有说是其他病症的,感觉自己不可能得其他病,耳石症的可能性最大。

网上许多回复都建议去正规医院做排查,可是我不敢,因为我怕打针呀。于是自己又百度这种病怎么治疗?看了几个临床治疗的案例操作之后,打算自己给自己做耳石症的复位治疗。我自己也不清楚,是右体位还是左体位耳石脱落,干脆左右都做复位治疗。模仿着视频,把自己的脑袋当拨浪鼓做了半个小时复位治疗之后,热了一身汗,结果神奇的是,我不头晕啦。

突然想起来,大前年我左边脑袋偏头疼时去省中医治疗,当时跟我一起等候做磁共振的有一个来自乡下的老姐姐。我多看了几眼一个劲唉声叹气的她,老姐姐主动跟我搭话说,她头晕,看了好几家医院了,也查不出什么原因,都影响看孙子了,没办法才来省城大医院看一看,做了一大堆检查了,钱都快花光了,也还没查出原因。当时我心里蛮难过的。我平时很少生病,医保卡里有些钱,捏了捏卡,恨不能起身帮她去交费,还好,老姐姐说参加了农村新农合,也有医保,最后也能报销不老少。我现在自己头晕,突然想起来这事,也不知道老姐姐的头晕查出原因了没有?治好了没有?她是不是也可能是耳石症呢?所以,赶紧上来分享一下经验给大家。

鲜花鸡蛋

雨淼  在2021-7-17 13:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风吟  在2021-7-16 20:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
好容易长了点病。我得找个帅去矫情去。晚安亲们。再休息一段时间。
早说呀。我得过了,恢复了~~~
在家拖了一个星期,被 同事 一说会不会脑子里有啥玩意了,结果吓得第二天就去医院了
找了同学的老公,一看就说是这毛病,做了一个复位,回家休息了一天就好了
温柔的药 发表于 2021-7-16 20:27
早说呀。我得过了,恢复了~~~

我回复时就说了呀,是你没发现。
温柔的药 发表于 2021-7-16 20:28
在家拖了一个星期,被 同事 一说会不会脑子里有啥玩意了,结果吓得第二天就去医院了
找了同学的老公,一看 ...

我厉害吧药药,自己摆弄半小时脑袋,好了。不晕了。但是我看百度说还有可能脱落,所以也不能太累。
跑调天后 发表于 2021-7-16 20:31
我厉害吧药药,自己摆弄半小时脑袋,好了。不晕了。

嗯,还要当心点,会偶尔复发
用复位就能治好了~~

晚安,药药,晚上也是这么说的,有可能再复发。  发表于 2021-7-16 20:39
温柔的药 发表于 2021-7-16 20:32
嗯,还要当心点,会偶尔复发
用复位就能治好了~~

我百度原因嗯,说很多原因,其中有一项是偏头痛,也可能导致。我就是有偏头痛。好多年了,一落泪就疼,现在好多了,但是我还好哭
热心的调亲!

问好风儿,举手之劳。力所能及。  发表于 2021-7-17 08:51
好了吗?感觉这天气容易让人生病,我这些天也是这里那里的不舒服~
很多年前我似乎也有过一回,起床的时候感觉天旋地转的,根本不敢动。那会有个同事有美尼尔氏综合症,跟这个症状差不多,经常犯晕,我还以为我也是,不过后来恢复了好像也没再犯,就没放心上。看你这个,也许那回就是你说的这个病了。