设为首页收藏本站
哑弦 发表于 2021-7-22 17:16
你可乐死我,水果不吃水叫什么水果啊,真是“冬瓜”,我那图插着勺子没看到?浪费了一个不是

没注意看到勺子,也不贵,两个才六块多,作为交学费那就太便宜了。
哑弦 发表于 2021-7-22 17:19
嘬籽儿也不用,直接连水带籽儿囫囵着吞下去就得,主要是吃味不是为吃肉
看来你不怕酸,紫色本就酸多了,再 ...

我到没囫囵的吞,还嚼吧嚼吧籽儿
哑弦 发表于 2021-7-22 17:36
果然是爱思考的好孩子啊,由吃法联想到思维定式~必须说精神可嘉,跟你简单探讨下

一,日常生活中的某些 ...

写这段我是留下伏笔了,没展开说,怕文字太长,且会把百香果扯太远了,也许都会将注意力放到百香果里的。
想着有人问起再细说,果然领导看的仔细。

阳光痕迹一定是南方人,会吃百香果,笑话我们北方人
果然是爱思考的好孩子啊,由吃法联想到思维定式~必须说精神可嘉,跟你简单探讨下

一,日常生活中的某些习惯——
我的看法是列举的例子不都足以采信,主要是近年来看到很多大家以为的常识被推翻的事情,甚至于公认的进化论,人是猴子变的,都正在被质疑。我得到的启示是独立思考太重要了,也所以对一切说法持半信半疑的态度。

--------------------------------

日常生活方面的习惯,有的肯定也不科学,有的不用去听,自己一想也是。
关于人是不是猴子变的我早就跟同学说过,我说怎么会以前的猴子进化,现在的猴子不进化了呢?
我觉得像是外星人用什么跟猴子嫁接的,投放到地球,他们说我就喜欢幻想,以后可以写科幻小说

二,比如处事中的一些想当然死教条的定式——
这条更不敢苟同。很多规则的制订尤其是防范措施不是为了便利,而是堵截可能的漏洞造成损失,比如银行那个。当然人为形成的官僚主义不作为不一样。至于人情办事,这个我就不多说了,说多也无意义,我们改变不了。站在你的角度自然是方便了,但是对于更多人来说,是不公平的,这与能力无关,与资源有染,有的人天生就资源丰厚,而社会似乎也在鼓励这种不公平的“人情”。我是不是太正统了?
--------------------

办事机构都有灵活的处理方式,下面的工作人员没有灵活的权利,特批必须是负责主管的一把手。
比如银行的那个,我找行长说,法人在国外要三天才能到,给他看了合同,转天要有大笔资金转入,我说,银行开户就得有转出业务,所以需要手续齐全,我说,我们只开户不用资金,等法人回国后补完手续再使用账户,打入资金,存在银行,不是对你们银行的资金业绩也有好处吗......于是行长觉得有道理,就特批了只开户,10天内补齐手续。
其他的审批,比如营业执照吧,一般10天,但是他们对需要的可以有加急办理快速通道一条龙服务,三天就能完成,但是必须局长特批。(现在好像改进了,全部在网上办理了)
但是找领导特批的事情,就要说的理由特别充分,要有理有据的,所以申明理由是重要的一环,那个是吧?就举着两个小例子吧
现在管理特别严格,靠人情走后门早就行不通啦,所以就考验出办事能力了。

因为习惯了说,找你们领导,一次QQ上打游戏,一个人出牌特慢,大家都埋怨,我就来了一句,找你们领导去,你上班打牌
哑弦 发表于 2021-7-22 17:19
嘬籽儿也不用,直接连水带籽儿囫囵着吞下去就得,主要是吃味不是为吃肉
看来你不怕酸,紫色本就酸多了,再 ...

酸女辣男——应验了吗?哈哈哈——
初晓微茫 发表于 2021-7-22 18:30
我到没囫囵的吞,还嚼吧嚼吧籽儿

没看到我提示哑弦一条重要秘方——加入酸奶里吃。
上海朝阳 发表于 2021-7-22 19:08
酸女辣男——应验了吗?哈哈哈——

应验啦,你是一语双得,刺探隐私呀
上海朝阳 发表于 2021-7-22 19:10
没看到我提示哑弦一条重要秘方——加入酸奶里吃。

连籽儿都搅拌在酸奶里吗?