设为首页收藏本站

[开心一刻] 忘记买玉米粉了 [复制链接] (42/2072)

你们小区门口没有小卖部么?像这些小东西,我都是在门口买,不用去超市,人多。

创城期间都撤没了,现在又开了几家。大雪姐提醒我了,买到了,四块一袋。  发表于 2021-8-4 18:41
上海朝阳 发表于 2021-8-3 21:39
我现在老了,煎鱼也不行了,耐心不够,老是下锅后去动铲子,鱼皮粘锅破相,现在我家鱼头鱼尾不吃,索性分 ...

我觉得老师您说的不对,不是老了就煎不好鱼了,还是厨艺不过硬,没听说过九段老厨师炸的鱼找不到鱼皮儿了的。
不过说到鱼切成块儿做,我觉得挺好的,这样吃起来也符合现在的分餐制。反正我现在都买半成品,清蒸鱼和龙利鱼鱼片做。
初晓微茫 发表于 2021-8-4 11:19
我觉得老师您说的不对,不是老了就煎不好鱼了,还是厨艺不过硬,没听说过九段老厨师炸的鱼找不到鱼皮儿了 ...

昨天看到视频说某大厨在示范他的特色西红柿炒蛋时,竟然切到自己的手指,这就是特色
我觉得老师您说的不对,不是老了就煎不好鱼了,还是厨艺不过硬,没听说过九段老厨师炸的鱼找不到鱼皮儿了 ...

我前两年常在下午四点半看北京卫视夏天何亮等国标大厨烧菜,看的时候以为自己学会了,可一转眼自己操作就是不到位,总结下来就是大厨放油那都是咕嘟咕嘟地半锅油,我们上海家庭小厨那是吝啬地滴嗒滴嗒的锅底油,大厨是炸,我是煸。龙利鱼/巴沙鱼,我都是片成较厚的鱼片块,裹上细面包粉,或者先裹上玉米淀粉,再沾上面包粉,油锅煎成金黄,蘸番茄酱(烧开)吃。

鲜花鸡蛋

跑调天后  在2021-8-4 18:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

龙利鱼(巴沙鱼)虽然进口的肉质紧实,但切莫选择越南等国外冷冻鱼,防止被病毒感染。
晚上来回复亲们
初晓微茫 发表于 2021-8-3 12:39
油菜那个不用勾芡也成吧,,狮子头好像不用勾芡,糖醋鱼你会做?家里只能做糖醋鱼片儿

我不会,从未想过去做,太复杂了
初晓微茫 发表于 2021-8-3 12:44
红烧狮子头(放面粉做的特硬,能做防身武器用)
------------------------------

我今天做了好吃的,放淀粉了,改天晒晓晓宝
上海朝阳 发表于 2021-8-4 12:03
我前两年常在下午四点半看北京卫视夏天何亮等国标大厨烧菜,看的时候以为自己学会了,可一转眼自己操作就 ...

是呀,饭店炒菜香就是因为半锅油,所以在家只能炖,吃炒菜就上饭店。
鱼片是半成品的三椒鱼片,或者水煮鱼。也可以不用配料,做成熘鱼片。
上海朝阳 发表于 2021-8-4 11:53
昨天看到视频说某大厨在示范他的特色西红柿炒蛋时,竟然切到自己的手指,这就是特色

我不切都用剪刀剪,这也是特色