设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

瓜州的大地之子 【2017年,一座长15米、高4.3米、宽9米,趴伏在地恬然入睡的巨型婴儿雕塑《大地之子》
在甘肃省瓜州县红山坡戈壁滩上落成,使得原本仅有砂砾和荒芜的瓜州戈壁摇身一变成为了人们旅行的朝圣之地。
《大地之子》近看如山,远看是点,既可以仰视成生命之峰,又可以俯瞰成星瀚宇宙之间的原点】

大地之子很震撼  发表于 2021-8-7 23:42

评分

乐清粥 + 10
哑弦 + 500 + 10 + 10 + 10
旧时光 + 200 + 10 + 10 + 10

鲜花鸡蛋

阳光痕迹  在2021-8-10 14:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
网索  在2021-8-10 11:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
网索  在2021-8-10 11:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
温柔的药  在2021-8-10 10:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青杞  在2021-8-9 16:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
海东青  在2021-8-9 15:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
雨淼  在2021-8-9 11:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
乐清粥  在2021-8-9 09:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2021-8-8 22:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
豆儿  在2021-8-8 21:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
豆儿  在2021-8-8 21:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风吟  在2021-8-8 14:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2021-8-8 11:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
上海朝阳  在2021-8-8 08:58  送朵鲜花  并说:美
旧时光  在2021-8-7 23:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
旧时光  在2021-8-7 23:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哑弦  在2021-8-7 23:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

出发后抵达的第一座城市--丹江 (这里指有住宿的城市)

序 语

当一个人,脱离母胎,降落于凡尘人间,同时也生就了无数有形和无形的距离。
    这个距离,又生就成各种各样的道路,成为一个人存活于世间,所要靠近的目标,所能凝望的起始,所欲抵达的终点。

本以为,这个世界,会有许多重合,后来,在某个浩瀚的空间里,竟觉得这个世界除了撞击的瞬间,是没有实质性的重合,
那些重合的认知,其实是意识空间缩小而产生的错觉,它可能是一种极近距离的相对感所致,而真正的空间,一直是无限延伸且独立的。

以上思维意识,是在寻找这次旅行归结点和题目时衍生的。距离,于我的认知而言,也许是无数条道路的存在,
比如:人与自然,人与人,人与物,人与欲……之间的某个链接、联动和摩擦之间所趋向的道路及所构建的空间。

2021年7月10日,至7月30日,是我人生第一次经历的长达21天的自驾旅行的时间。这场旅行,从向往,经过犹豫纠结,
自我说服,最终抉择,直到经历、抵达、完成,回归。其间所产生的效应,正在一点点地沉淀和发酵的过程中。

一直以来,喜欢旅行,却不喜欢,也不擅长写游记。旅行,于我的重点,不是风景背后的历史,而是那些风景于当下给我的感受。
所以,旅行时的心境和欢喜,很少被历史、文化及其背景所左右,更易被大自然的某个瞬间,人世间的某个片断所融,所染。

写于2021年8月6日

出发后抵达的最后一座城市--宝鸡

鲜花鸡蛋

阳光痕迹  在2021-8-10 14:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青杞  在2021-8-9 16:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
海东青  在2021-8-9 15:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
雨淼  在2021-8-9 11:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哑弦  在2021-8-7 23:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

【系列图文篇】21天里的距离---出发 (图文/悠忧竹影 )

2021年7月10日出发,至7月30日回家,四个人一同经历了长达21天的自驾游。自同行的四个人正式碰头开会小聚后,
就有一种半梦半醒的感觉。临行前,种种思虑,终于在人生难得几回有的念想和宽慰中,放开一切,放下一切。

同行四人,年龄差12岁,我是最小的一个。属于一个旁支。他(她)们三人是多年的同事兼好友。同行四人,三人有驾照,主要司机却只是两人。

真的没想到,自驾游其实挺辛苦,同行四人,没有一个是轻松的。老大负责全程线路的规划和景点的筛选,及整体决策。
老二主要负责开车,实在累了,才换老大开。老三主要负责管钱,记帐,以及行程中吃饭之类的安排和制作。
老四负责算帐,及全程住宿安排,还有景点咨询安排类。中途,在开车人疲乏的时候,老三和老四还需寻找话题,以驱散或干扰开车人困倦感。

摄影器材方面,老大带了蔡司镜头的索尼徽单,老二带的是尼康810、三个镜头和一个无人机,还有没用几次就出问题的三脚架,
老四本来还在携带镜头上有纠结,最后只带了两个镜头和一个轻便的三脚架。

为了丰富行程中的饮食,老大和老三分别带了烧水的壶,小烧锅,还有大的焖烧锅。以及米油之类,还有榨菜十余袋,快餐面一箱,
自加热米饭一箱,还有木耳,绿豆,银耳,海参等,一大堆与吃有关的东西。此外,还有大量的零食,每天的干果等等。
还有一些面包之类,还有雪菜和酸豆角等等(这是老四另外准备的一些)还有老二单位发的两箱水,一箱咖啡……东西多到足可以撑坏车子(老大的形容)。

10号的清晨,在老四家门口集合出发。七点之前,老三的老公开车送她过来。临近八点,老二载着老大一起开车过来。
原本说好七点整出发的。原因很简单,用的不是自己平时开的车,用的是老二家女婿的车。因为换了不熟悉的车,他们还在适应新车的相关操作。

在路上,经过进一步的交流后,这么简洁的行程计划书,是老大耗费了一周的时间完成的。一开始,还不以为然,直到后来,才感受到这份计划书的精细和精到。

途中,老大说,真有点外国电影里的感觉。老四说有同感。有好几个晚上,很有想写点东西的感觉,只是实在精力不够用。真的没想到自驾游竟会这么累人。
其中还有许多计划不如变化事情发生。幸好 ,我们是可以同行且可远行的人;或许,我们也是心中有梦且愿追逐的人。
雨中的丹江

西安日落时分

宝鸡傍晚之景

鲜花鸡蛋

初晓微茫  在2021-8-12 18:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
温柔的药  在2021-8-10 10:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
海东青  在2021-8-9 15:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
雨淼  在2021-8-9 11:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
乐清粥  在2021-8-9 09:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2021-8-8 22:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
旧时光  在2021-8-7 23:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一直在等你打开,终于等到了

为了你,我才将它们搬上来的。  发表于 2021-8-7 23:50
清溪 发表于 2021-8-7 23:01
出发后抵达的第一座城市--丹江 (这里指有住宿的城市)

序 语

每个个体、每段风景都是不同的存在,没有完全意义的重合,只有短暂的交叉、并行,或许还有部分的交错,最终却是去往不同的抵达,也因此成就彼此的独立,能够朝着一个大方向行进很久已属幸运。

特别高兴看到你文字里新的认识,我想这就是旅行于我们的意义,大自然会以不同的形式启迪我们。
清溪 发表于 2021-8-7 23:08
2021年7月10日出发,至7月30日回家,四个人一同经历了长达21天的自驾游。自同行的四个人正式碰头开会 ...

有人说,要验证彼此的关系是否真诚合适就跟他一起去旅行一次。
我想可能因为旅行中不断发生的意外跟人生其实是非常相似的,由此生发的态度、解决方式都可见心性。
替你高兴,遇上的是一群好旅伴。

你说到点上了。以往有过很多次与人同行的旅行,每一次都有不适感,而这次,因为某种距离,反而感觉到一种恰到好处。  发表于 2021-8-7 23:56
看你们的行程,去了那么多地方,好羡慕,我已经太久没有出门了,感觉像沙滩上的鱼

这次去的地方真的不少。我拍了1.2T(1200G)以上的图片和视频。  发表于 2021-8-7 23:57
哑弦 发表于 2021-8-7 23:33
每个个体、每段风景都是不同的存在,没有完全意义的重合,只有短暂的交叉、并行,或许还有部分的交错,最 ...

这次旅行不同于以往,认知及带给我的变化,也不同于以往。

看你的开篇就感受到了,所以内心抱着一种期待  发表于 2021-8-8 23:10

西北,我去过四次
每一次带给我的震撼都是异常的强烈
那里有丰美的水草,一望无际的大草原,雪山,森林,还有茫茫的沙漠戈壁
清溪这次的旅行可谓是盛况空前,一定会带给我们更多的视觉和文字盛宴
期待你的后续

谢谢,这次图片文字都是我的重点。我要慢慢续写。  发表于 2021-8-7 23:58
这两天老婆也在走甘青大环线
回头我也把她的照片分享一下哈

我也拍了很多人文及人像的图片。你可以新开一贴一一展现。  发表于 2021-8-7 23:59