设为首页收藏本站

[日记] 听雨楼 [复制链接] (394/9424)

清溪 发表于 2021-10-3 19:02
感谢你的支持和认可。你这么健谈又能写,你在这里盖的不仅仅是楼,而是拉一道风景线。你这是添光增色,

清溪是大风景线,我是小风景线,属于锦上添花或添砖加瓦的。

既然都对文字有一份喜欢,那就喜欢起来嘛。
紫怡 发表于 2021-10-4 07:14
这几天回婆婆家
回来就看到了山猫的高楼
欢迎来迟,问好,节日快乐!

紫怡节日快乐哇!

有时,过节比上班还忙呢。来支持你和清溪的这片希望的田野哈。
花落千江水 发表于 2021-10-4 12:39
春水碧于天,画船听雨眠。

哎呦,这是谁呀?这么漂亮的,看花了俺的大眼睛。

花花好!猫哥这厢有礼啦。
今儿什么风呀?:)微微的风。

这句诗我一直蛮喜欢。后面那个“皓腕凝霜雪”也写的棒。
花落千江水 发表于 2021-10-4 12:40
100万就不瓜分了。

需要的话我可以赞助一些。

花花也是款妹了。

对了,你也曾赞助过我呢。当时我不知道自己定期有很多钱钱,现金是很少,都加不出花了,只好四处告贷。:)

以前蒲园我的摆摊卖红薯时期,你们好几个以花花领头,吃俺的烤红薯不给钱钱。 这下正好平衡了。
目前我啥都没有,就钱多。:)

花花节日快乐咯!

山猫 发表于 2021-10-3 15:54
亦言的潜力,我一眼就看出来了。

此次承情了哈。我这样来回复言晤谈几乎没有,亦言挺厉害的,思路也比 ...

没啥潜力,空有一腔“热情”罢了
洛水三千 发表于 2021-10-4 12:56
文字硬写   这个说法我喜欢   笔停了  容易钝    以前我们有个500党   就是每天码500个字  码什么随便  ...

嗯,很同意三千的观点,简直说到俺心坎上了。
你是不是会读心术呀?:)一把抓过去,那是直往心上摸呀。

硬写,也是有背景的,就如三千所说,这个硬写,还是要有欲望的,而这个欲望,影响其有两三个,其中之一就跟论坛脱不了关系了。

嗯,发现三千回评,能把话题拉开,而且还能上升一个高度,或者抬赞一下叫高屋建瓴。不错,三千挺爱思考的。

能这样逛逛论坛,写写字,交流一番,挺好的。
每日做到笔耕不辍,有时候蛮难的。
写文字也是习惯,外来的压力和内在的动力,都能有助形成习惯。
如你所说,有时候逼自己一把,可能会释放出连自己都吃惊的强大能量。
需要沉淀时内敛沉淀,需要释放时适时释放,随心自在就好。

鲜花鸡蛋

清溪  在2021-10-5 19:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
山猫  在2021-10-4 13:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
山猫  在2021-10-4 13:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
亦言 发表于 2021-10-4 13:18
没啥潜力,空有一腔“热情”罢了

亦言谦虚呢。

用股市来比喻,你不但是潜力股,还是成长股,ROE每年超过百分之二十了。
属于比白马还白马的股票。

对了,新文拙字你还没有回评呢,赶紧滴赐墨宝,我作盼星星盼月亮状。:)
山猫 发表于 2021-10-4 13:27
亦言谦虚呢。

用股市来比喻,你不但是潜力股,还是成长股,ROE每年超过百分之二十了。

被你这么一说,我接不了口了,汗一个先~
亦言 发表于 2021-10-4 13:26
能这样逛逛论坛,写写字,交流一番,挺好的。
每日做到笔耕不辍,有时候蛮难的。
写文字也是习惯,外来 ...

这亦言回评,周全周到,严丝合缝的。

是这样,交流就是学习,学习就是交流,何况自己如果写,得思考,得整理一下思路,把所知贯通一下。就如编花篮,编织似乎是重复劳动,但花篮毕竟算劳动成果,不管再小或再不起眼。

我也就是这一小阵子,写的估计稍勤,毕竟好久没写,库存还是有一些。库存清光的话,我就又得下车间劳动啦。 因为没生产产品,也就销售和展示不了啥。

内敛沉淀和适时释放,这两个词用的好,简直是量身打造嘛。:)
感觉亦言现在运笔,直如太白挥毫,这次第,那真叫一个轩中抚弦,潇洒飘逸,倜傥不羁。

鲜花鸡蛋

清溪  在2021-10-5 19:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下