设为首页收藏本站
多想做那只打卡机,不过,只有在晓晓的那纤细的小指面点下来时,我微笑着仰起了脸,然后接受那轻轻的yiwen,迅速地脱身而去。
月到天心 发表于 2021-11-26 10:57
其实晓晓不经意间也说出了写诗的一种状态,
就是在一种恍惚的状态下,诗意突然来了,
抓住了,没准就是 ...

哦~~~开窍啦开窍了,写诗费酒
月到天心 发表于 2021-11-26 11:13
先说好的,跟我开着打滑的玩笑,公交变成了蜗牛,落荒的雪花,这几个形象生动。
不足的地方也有比如:你刺 ...

我觉得说的特别对,这老师的教鞭一点拨,就明白了许多。
看来写诗不能像大排挡的颠勺儿,扒拉扒拉就装盒儿。
而要先选好新鲜的食材,再各种调料的喂上入味儿,
让后小火慢炖。然后先自己尝尝味道,再出锅儿
月到天心 发表于 2021-11-26 11:17
顽皮依旧,一些场景的描写犹如写生
诗意稍显平实,缺乏一些起伏
但那种童真的快乐和淘气的口吻

缺乏起伏,好嘞,下次荡着秋千写。
开玩笑呢,二哥这么手把手的教写诗歌,我还这么调皮捣蛋的。
跑调天后 发表于 2021-11-26 11:55
最起码看起来,排列和阵势越来越接近我们的诗歌仙子药药了,大赞

可是饺子是像饺子了,但是里面的馅儿不丰满,
捏的也不结实,下锅就成片儿汤了。
天空随风 发表于 2021-11-26 12:16
晓晓进入状态了,佳作频出

谢谢随风,反正吹牛也不上税
上海朝阳 发表于 2021-11-26 12:28
多想做那只打卡机,不过,只有在晓晓的那纤细的小指面点下来时,我微笑着仰起了脸,然后接受那轻轻的yiwen ...

那万一按偏了,还笑的出来吗?打卡机还不得哎呦呦断电卡壳啊
初晓微茫 发表于 2021-11-26 12:53
那万一按偏了,还笑的出来吗?打卡机还不得哎呦呦断电卡壳啊

如果是小调,我会信,这丫头心急火燎地下手指不知轻重,晓晓的手指都是浸染过温柔的药水,不会跑偏
初晓微茫 发表于 2021-11-26 12:45
缺乏起伏,好嘞,下次荡着秋千写。
开玩笑呢,二哥这么手把手的教写诗歌,我还这么调皮捣蛋的。{ ...

都死板板的一根筋写不出来好诗的,调皮点才是晓妹应该有的样子。
比如这句也可以入诗了
我荡着秋千
山河大地都在我面前起起伏伏
突然你的面容在我面前
跳跃了一下
落到地平线以下
像故事里的情节,起伏不定
抓住一点关键词,然后围绕这个主题来写。你说的起伏和秋千,你就去联想,然后找到两者之间内在的联系。都什么会有起伏
剧情故事有起伏,,山会有起伏,河流会有起伏,秋千反过来是千秋,可以联想到秋天,荡秋千的姑娘,为你荡秋千的手,就是
把思维发散拓宽。再比如那一句你跟我开着打滑的玩笑,如果再引申一下,如果两个人不在一起了,我写过一句诗,
你滑出我的春天的跑道之外。我只是举个例子,以后你可以举一反三,道理都是一样的。

鲜花鸡蛋

初晓微茫  在2021-11-26 19:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫 发表于 2021-11-26 12:41
我觉得说的特别对,这老师的教鞭一点拨,就明白了许多。
看来写诗不能像大排挡的颠勺儿,扒拉扒拉就装盒 ...

对,就是这个味,晓妹很聪明的呢!
食材都是一样的,汉字常用的就那么多
关键看你这个大师傅怎么制作怎么调味怎么组合
咱们开个饭店吧!