设为首页收藏本站
秦风汉骨 发表于 2021-12-1 10:56
为你开的话匣子,想卿之想,我所幸也!

说实话,在爱网,我只敢和你,和舍人真正论战,因为你俩对学术讨论有着最正确的看法,就是就事论事,有质疑说质疑,质疑完了,能静听别人的观点,然后,争论时,我俩可以相互不给半点面子,争论完了,又可以一起换个版谈诗论词。
但有些人,得哄着玩,他可以质疑,但你们不许质疑他的质疑,一句不合,翻脸比翻书还快,理论不行,就开始玩定义学。就等于,一开始讨论这个题目的答案是2还是3,他说是2,你就得说是2,哪怕你试探的说,也可能是3吧。他顿时觉得,你在反对他,在打击他,心怀阴谋。然后就开始评头品足,你骄傲,你不礼貌,你长得不漂亮,至于题目是啥,他早忘记了。
这种讨论,你有兴趣参与?
所以,争论的事,得看对象,不然,他往地上一坐,批天骂地,不明真相的群众都有弱者同情心,你上哪说理去。何况都会有共同的朋友,两人一吵,最为难的是他们。所以,我不喜欢争论,不是怕,是不想为难需要站队的人。而且我厌恶一切逼人站队的行为,形同强X.
所以,在论坛,我习惯了劝和不劝散,不评真假对错,但内心里有亲疏之分,我很少看人说大道理,我只看他做了啥。

没我,好像不科学呀,哈哈  发表于 2021-12-2 13:52

鲜花鸡蛋

巫山烟云  在2021-12-2 12:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
秦风汉骨 发表于 2021-12-1 10:49
方向就是大家要讨论的,不是我给出的,我的问题就是论坛的方向在哪里?不防大家都谈谈自己的看法。至于标 ...

我半开玩笑,半试试楼主的胸怀,别介意。

其实,大家开心就好。该严肃严肃,该休闲休闲,该认真认真,该学习学习。每个帖子都有可取之处,没一首诗词都有点睛之笔。只要你认真去看。

我最近闲来无事,经常来逛逛。新发的帖子,我几乎都看。每一次回帖也会经过一番思量,实在找不到闪光点的诗词文章,当没看见就好。也可能是真没看见。

文学有定义。诗词文章古来有定律,今时挺随意。每个人有各自的理解和认知。那就只能,开心的话,你捧我,我捧你;想提升的话,自己管自己。发帖求教的话,很容易,你一言,我一语,一定能达到目的。

艺术无处不在,讨论也有,回帖也有,发帖也有。

我也测试过一老翁的胸怀,结果没回应。

我写的诗,自己都不满意,很多逻辑上的缺陷已经无法修订,但也得发呀,活跃一下气氛也算是好的。不然,论坛不就不热闹了吗。大寨主委婉地提过我诗里存在的问题,我的策略就是假装不知。如此而已,活跃气氛不易呀。

当然,很多问题都应该是寨主们想的事儿,我既然来了,就瞎参与呗。
此情此景,我想吟诗一首,这是宋晓峰的台词。但是,诗呢??哈哈哈哈

你这个名字一点没取错。哈哈!  发表于 2021-12-1 17:12

鲜花鸡蛋

巫山烟云  在2021-12-2 12:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
     秦风汉骨也是论坛上大腕儿老师级人物了。每次发来的文字都很有益,并能让我们学到知识。
     此文说的很有道理也很中肯。

1,我赞成文章中说的:脍炙人口的,给人丰富营养的,引起大家共鸣的才是宝贵的精神食粮。
     让我想起上学时候,来我们大学做演讲的德高望重的专家学者,或者是德艺双馨的艺术家,
只要一亮相一登台,还没开始演讲和表演呢,台下早已是掌声雷动了,这是表明对他们的尊重,
也是感谢他们远道而来的奉献。
    当然,这些都是以德为首位的,没有德即使再有一手儿,也不会被尊重的,因为他们引领不
了正能量,这就是为什么要对有劣迹的艺人进行封杀的原因。

2,文字中的第二条我也是举双手赞成的。
     论坛需要对新手的鼓励和赞美,更需要能畅所欲言开诚布公的提出意见。如果在虚拟的世界里,
连风吹草动都吓的休克儿,怎么能在现实的大风大浪中生存呢?
    来论坛娱乐的同时,也是像大家学习和交流的过程,所以我是特别欢迎大家和各位老师的教诲和
指点的。
    但是前提是:必须经常来论坛的,在帖子里有过互动的人,这样的会员,无论说的对与错我都会
接受。
     这就好比,商家会时不时的给我发来征求意见的调查卷儿,因为我总在线上那家买东西,所以商
家经营的好坏进步与否,跟我有直接的关系,因此我每每都会提出建议,商家也因为我是优质客户,
而虚心采纳接受。这就是一个双向的供需双赢。
     试想,如果商场里偶尔来了位吃饱喝足剔着牙迈着方步儿的人,一毛儿不拔也不消费,只是对着
商品指手画脚的,不了解情况的一通儿横挑鼻子竖挑眼的,干涉干扰商家的正常运营。商家只能是
礼貌的请他出去的,也许还会加上一句:这是谁家的孩子,快快送你个棒棒糖,去别处玩去。

鲜花鸡蛋

风吟  在2021-12-1 11:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
这个题目很大,想了一下,独立文学的意义是读了有感受,能有点积极的作用更好。论坛的方向:开放,包容,健康,向上,活泼,人生而各异,人无完人,换位思考,找到合适的玩法。

深刻领会中,哈哈  发表于 2021-12-1 12:35
题目大,只能大概说了,类似核心价值。哈哈。  发表于 2021-12-1 12:33
我能不能说这是废话,嘎嘎,你也是属于可以论战的一个。特点是心大  发表于 2021-12-1 12:31

鲜花鸡蛋

看到这帖我也想来说两句。文学的意义和论坛的方向,分开来说,秦风老师的见解是站上一定的高度上,对一个以文学论坛为主网站的发展,很有益处。把这两个问题放在一起就说,就是论坛的文学发展方向。一个写些什么,一个是什么样的质量,不同的人有不同的理解。方向明确了,达到这个目标也是需要一个过程,最终是要达到雅俗共赏。有时不是不想写好,主要是不知怎么写好。论坛也有不少精彩文字,可互相学习,互相提高。当前论坛要做的,我个人的理解是相对减少活动和水区的发帖量。

谢谢三千  发表于 2021-12-1 17:02
建议看到  发表于 2021-12-1 16:51

鲜花鸡蛋

竹轩听雨 发表于 2021-12-1 13:16
看到这帖我也想来说两句。文学的意义和论坛的方向,分开来说,秦风老师的见解是站上一定的高度上,对一个以 ...

有人喜欢学问,有人喜欢聊天,这个不影响,爱网某种意义上有点像个大聊天室。在不发生特别重大影响与负作用的情况下,我个人觉得可以各玩各的,兼容并蓄。

鲜花鸡蛋

风吟  在2021-12-2 11:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
好吧,你跟我一样理想主义,但事实是,目前的大小环境都根本做不到。。。此处省略若干字,你懂的

鲜花鸡蛋

巫山烟云  在2021-12-2 12:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
论坛聚百家,意趣各不同。说理和辨理应该相辅相成,这样的论坛才是健康的。

鲜花鸡蛋

巫山烟云  在2021-12-2 12:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
这个帖子呢,是抛砖引玉,我知道,每个人都是有自己的见解的,文章也都写的很好。不是每个人都是鲁迅式的愤世嫉俗,批评文学也只是文学当中的一朵小花而已。但之所以有百家争鸣的那段历史,正是在大的社会变迁中,有一部分人对社会进行了思考,于是出现了百家学说。作为休闲娱乐为主的聊天式论坛,也许更注重的是人际关系,就像到了宋代,词的发达更是把文学的娱乐性发挥到了极致,而明清以来的小说戏文更是让文艺通俗化。不能不说,白话文是所有人可以看得懂的文章,但是 过犹不及,太过于口语化和随意性,文学也就失去了味道。只注重于情结,而忽视了形式美。或者说只注重于形式,而忽略了内容也是不可取的。既然文带着个学或者说艺字,那多少要锤炼一番了。如欧阳公的《醉翁亭记》,极其精炼传神,而又内容丰富,乃骨架血肉灵魂兼而有之的神来之篇。为什么说又要有时代性的思考呢?读则有益,这是行文者的不辜负读者的初心,所以作文者一定要有心得再动手。至于打个口水仗,大可不必认真,过后哈哈一笑,抛却脑后。如果非要在分个高低,不必在吵架上分,那就在文章上分个云泥。作为管理者,更不要害怕和紧张这些小吵小闹,基本算是没是非的闲篇,尽可一旁看热闹。如果真有嬉笑怒骂皆文章的好手,尽管让他闹好了,论坛不就缺这些吗?

尊旨。哈哈哈哈  发表于 2021-12-2 12:24

鲜花鸡蛋

巫山烟云  在2021-12-2 12:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哑弦 发表于 2021-12-1 14:54
好吧,你跟我一样理想主义,但事实是,目前的大小环境都根本做不到。。。此处省略若干字,你懂的

抛开些敏感话题,这个世界也不是什么都不能碰触的。只要不涉及到根本性问题,也是可以的。社会也没有到那种地步。

鲜花鸡蛋

巫山烟云  在2021-12-2 12:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下