设为首页收藏本站
月到天心 发表于 2021-12-6 09:19
哈哈哈,朝阳大哥殚精竭虑,思维敏捷,还用那些词源辞海啥的,对了你昨天借我的康熙字典词林正韵唐宋一万 ...

可能吗?我最不屑唐宋清这些韵典了,让你看看我的工具书吧

微信图片_20211204102426.jpg 微信图片_20211204102410.jpg 微信图片_20211204102350.jpg 微信图片_20211204102431.jpg
巫山烟云 发表于 2021-12-6 11:02
别教坏小的。对了,那我得问问你的后院几人?

后院没人,只有几只小黄莺在嘀咕,说:纪晓岚大学士为啥后院没人呀,他一定是等陛下游春。
上海朝阳 发表于 2021-12-6 20:14
我一定守口如瓶,绝不告诉衫风和初晓

那我两个金兰妹,但说无妨,
上海朝阳 发表于 2021-12-6 20:20
老朽早把你那点贿赂都交给陛下了,陛下知道我不喜欢女色和金银,你给的那一百两白银都赏赐给小黄门了。{: ...

朝阳大哥,这是欲盖弥彰,此地无银,
上古传下的几本书我可都给你了,每本都值半个紫禁城
你自己还发照片为证!把自己收的贿赂显摆出来了
你不收嫂夫人可替你收了不老少,你也太抠门了
小黄门才给一百倆,说说吧!陛下身边的人你还买通了多少
上海朝阳 发表于 2021-12-6 20:22
陛下,他就是你身边的和珅,查南山,国库里大部分珍宝一定在那里。

陛下!末将冤枉!这不白之冤从何说起,
说个故事乾隆爷在位期间手下两员大将
论功行赏,一个讨官,一个要赏银
结果后来想升官的被杀了,一个人贪财就有弱点
但作战勇猛,另一个同样能征惯战但有野心
陛下!末将就是那个贪财的,你看我几次活动
聚敛几千万银子,还不是买章充实国库为陛下
的江山社稷着想,所以我不但无罪而且有功于朝廷。
而且,为了保证国库的开销我还借钱买章,
不信,朝阳大哥可以查抄我家,所剩纹银还不够还债的。
末将分明是一个大大的清官。
没准陛下一开心,直接奖赏我一个章子玩。
上海朝阳 发表于 2021-12-6 20:31
可能吗?我最不屑唐宋清这些韵典了,让你看看我的工具书吧

朝阳大哥这几本书都价值连城,每个都是孤本,每本书都是一字千金!
证据在此。
上海朝阳 发表于 2021-12-6 20:35
后院没人,只有几只小黄莺在嘀咕,说:纪晓岚大学士为啥后院没人呀,他一定是等陛下游春。

有史为证,纪晓岚其人可不是电视剧里那样
那是个大大的喜欢颜色的人
巫山烟云 发表于 2021-12-6 11:04
我有想起和绅与纪晓兰日日斗嘴的情形。

陛下末将就是那个贪财的和珅,君子爱财,取之有道
上海朝阳 发表于 2021-12-6 20:14
我一定守口如瓶,绝不告诉衫风和初晓

这又斗上了?
上海朝阳 发表于 2021-12-6 20:22
陛下,他就是你身边的和珅,查南山,国库里大部分珍宝一定在那里。

口说无凭呀。