设为首页收藏本站
分析的有道理。但是,还有个现状,城里人家大都孩子少,乡下人生孩子相对多。文化水平身份地位高的人晚婚晚育少生不生,长期以来会不会影响人口素质。
关于三座大山降低我觉得不是问题的关键!生育率降低和高度发达的成熟社会有关,而我国远远不是,那么为何有如此低的生育率!看看当年如何制定三大生产体系吧!

鲜花鸡蛋

巫山烟云  在2022-1-5 12:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
工业和农业就不说了,只看人口!人类自身的生产,独子政策摧毁了国民生育观,尤其在农村,拉人房屋,牵人牛马,夺人口粮,罚人钱财,逼人流产,哪样不是损人尊严,断人生路?如今人骨子里认为若不独生便是耻辱,这恐怕才是症结所在!

呀,今天穆天子,有空一论。哈哈哈。楼下备菜嗑瓜……  发表于 2022-1-5 12:52
初晓微茫 发表于 2022-1-4 11:10
房价应该正在改善,北京出了一批限竞房,都是3室4室的小户型,就是为二孩儿设计的。
人少了我觉得也不必担 ...

试管婴儿万一都是近亲繁衍的后代呢?
叶无忧 发表于 2022-1-4 11:15
这个太复杂,中国经济发展和社会发展还是能在美日找到一些影子的。生育率跟社会发达成度成反比。三座大山是 ...

不均衡是所有国家的共性,只能程度轻重比较。但现在中国远远没有达到发达国家经济社会生活水准,就生育率低下就不正常了,还是与三座大山有关~
月到天心 发表于 2022-1-5 08:38
这三座大山压得现代人喘不过气来,深有感触!

是的,这个是当前中国急需解决的大问题,不可小觑~
宇泽长安 发表于 2022-1-5 12:35
分析的有道理。但是,还有个现状,城里人家大都孩子少,乡下人生孩子相对多。文化水平身份地位高的人晚婚晚 ...

现在生孩子多的,是两个极端,一不愁钱的家庭,二边远落后地区的家庭~
兰羽 发表于 2022-1-5 22:01
现在生孩子多的,是两个极端,一不愁钱的家庭,二边远落后地区的家庭~

的确如此!
兰羽 发表于 2022-1-5 21:54
试管婴儿万一都是近亲繁衍的后代呢?

那仪器应该能自动识别呀,不匹配警报就响了
初晓微茫 发表于 2022-1-4 11:10
房价应该正在改善,北京出了一批限竞房,都是3室4室的小户型,就是为二孩儿设计的。
人少了我觉得也不必担 ...

艾玛,你这小家伙,就是脑子灵活。