设为首页收藏本站
生娃开支太大是限制了生育的速度。谁也不想自己的娃过得太委屈。
风吟 发表于 2022-1-10 15:05
生娃开支太大是限制了生育的速度。谁也不想自己的娃过得太委屈。

是开支太大限制了大人的生活水准吧!于娃何干?可曾想过,你不生,他连这个世上都来不了。连享受苦的权利都没有。庄子说过,宁愿像老乌龟生活在烂泥里,也不愿意被供奉在朝堂。我觉得,没有来这个世上,对娃来说才是太委屈!
秦风汉骨 发表于 2022-1-10 15:54
是开支太大限制了大人的生活水准吧!于娃何干?可曾想过,你不生,他连这个世上都来不了。连享受苦的权利 ...

太多的人都只想享福而不是受苦。
风吟 发表于 2022-1-10 16:05
太多的人都只想享福而不是受苦。

关于“享福”,不同的人有不同的定义。往往福祸相依,比如只生一子,看似享福。到了老了,一子要照看几个老人,那你给他的是福还是苦?有所得必有所失。独子继承和享受了一家所有资源,就必须承担一家所有责任,你说这是享福呢还是吃苦呢?
秦风汉骨 发表于 2022-1-10 16:31
关于“享福”,不同的人有不同的定义。往往福祸相依,比如只生一子,看似享福。到了老了,一子要照看几个 ...

是呢,凡事利弊各半,一男一女娃挺好,若先后都是男娃,负担重呢~
风吟 发表于 2022-1-10 17:16
是呢,凡事利弊各半,一男一女娃挺好,若先后都是男娃,负担重呢~

于生物而言,繁衍是生命的基本意义。基因传承,文化传承是人类的责任。大浪淘沙,生一群,或许有一个能传承下去,生一个不知几个轮回就断续了!毫无疑问,华胥氏是成功的,基因遍布东方!
前两天看到任泽平团队发布的《解决低生育的办法找到了----中国生育报告》
1、尽快建立鼓励生育基金,央行多印2万亿元,用10年,社会多生5000万个孩子,解决人口老䶖化少子化问题。
2、不要指望90后00后生孩子。要抓住75-85还能生的最后一班车。
说的真对!这三座大山不倒谁敢多生呢!
我们能生的时候不给生,现在给生了却不能生了,讽刺啊!
青杞 发表于 2022-1-11 16:30
前两天看到任泽平团队发布的《解决低生育的办法找到了----中国生育报告》
1、尽快建立鼓励生育基金,央行 ...

一看这个团队的报告就觉得十分不靠谱!鼓励90/00后生育才是关键。各位90后00后的家长,你们自己没机会了,一定要让他们多生几个!寄托给85绝对是个错误!

赞成  发表于 2022-1-12 13:19

鲜花鸡蛋

巫山烟云  在2022-1-12 13:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
秦风汉骨 发表于 2022-1-10 15:54
是开支太大限制了大人的生活水准吧!于娃何干?可曾想过,你不生,他连这个世上都来不了。连享受苦的权利 ...

哈哈,真是各有看法。各抒己见很好。