设为首页收藏本站
网索 发表于 2022-1-14 16:03
哈~~ 我们是个多民族的国家啊! 金发碧眼的国人都有

我们说炎黄子孙有两个含义。一个是文化意义上的,那就是56个民族都炎黄子孙。一个是血缘意义的,其实除去少数的金发碧眼的白种人,在神州大陆的汉族及其他少数民族,从血缘上讲都是炎黄子孙。儒家总是想把草原民族排除在外,从文化意义和血缘意义来说,都是不对的。须知,一个北京人一定会和一个广州人有血缘关系,因为我们都是村村相通的,几千年的婚配制度造成区域内,大家都是血脉相连的。那种所谓的像汗血宝马一样纯纯血统是不存在的。黑人,白人,黄人都没有生殖隔离,我们这1万年前是一家的华夏民族,哪里会没有血缘关系。
秦风汉骨 发表于 2022-1-14 16:19
我们说炎黄子孙有两个含义。一个是文化意义上的,那就是56个民族都炎黄子孙。一个是血缘意义的,其实除去 ...

你这样说,有的少数民族可能会揍你的
网索 发表于 2022-1-14 16:23
你这样说,有的少数民族可能会揍你的

那些人才需要挨揍!他们是少数人中的少数人!我遇到的蒙古族和满族的朋友大家不仅认同自己是炎黄子孙,而且认同华夏文明。这是明事理的人,有些狭隘的糊涂虫,包括汉族人在内,总是想把别人或者自己分出去,这是愚昧的。
秦风汉骨 发表于 2022-1-14 16:29
那些人才需要挨揍!他们是少数人中的少数人!我遇到的蒙古族和满族的朋友大家不仅认同自己是炎黄子孙,而 ...

你可能到过新疆塔什库尔干塔吉克自治县吧?他们可是白种人,属于欧罗巴人种,这是公认的 :)
网索 发表于 2022-1-14 16:35
你可能到过新疆塔什库尔干塔吉克自治县吧?他们可是白种人,属于欧罗巴人种,这是公认的 :)

不可否认,塔吉克族是白种人。但是这个民族对于自己是中华民族这个身份非常认同。他们属于优秀的中华成员之一。
网索 发表于 2022-1-14 16:35

好像听说那里人是远处迁徙过来的。
搬个小凳子坐一边看你俩打架
哑弦 发表于 2022-1-14 21:02

这人!还不是幸灾乐祸嘛,你干脆买一桶汽油浇在火星上 ——— 刺啦,你的裤脚被烧焦一片,狼狈逃窜
网索 发表于 2022-1-14 21:09
这人!还不是幸灾乐祸嘛,你干脆买一桶汽油浇在火星上 ——— 刺啦,你的裤脚被烧焦一片,狼狈逃窜

要烧也先烧你,谁让你个儿大,天塌下来也是你顶着啊
哑弦 发表于 2022-1-14 21:02

看到哑弦,打个招呼。

谢谢宇泽,问好  发表于 2022-1-18 15:41