设为首页收藏本站
叶无忧 发表于 2022-1-14 16:10
哈哈,好,我也失意了

同是天涯沦落人哦  
给!来一瓶:
忘了在哪个帖子说过还没有在散版发过帖,琢磨着写篇文章发一下。
-------------------------------------

我记得呢,在我的帖子《跨年》里说的
写的特别好,与现实结合,看着就是身边习以为常的生活。
以前总会觉得诗和远方就是旅游浪漫潇洒和写诗。
现在觉得过好每一天,努力工作,友爱的对待家人,友好的对待朋友,
孝敬长辈,让生活过的既有人间烟火,又有浪漫情调,就如文里写的:热爱生活便是诗意。

我们不一定能用笔写出诗歌,但是我们可以用行动写出诗歌~
豆儿 发表于 2022-1-14 16:45
我被生活了,所以诗意都梗在了瓶颈
好吧,借九哥的诗意,重新美化一下生活

热爱生活才有诗意,豆儿的诗那么好,生活的点滴都该是蜜
初晓微茫 发表于 2022-1-14 19:17
写的特别好,与现实结合,看着就是身边习以为常的生活。
以前总会觉得诗和远方就是旅游浪漫潇洒和写诗。
...

初晓版主总结的太到位了,比我忙活半天强
关于诗意,每个人心中都有自己的理解。活出诗意,诗意的生活,是人人向往的生活。
热爱生活便是诗意,旁征博引,给人深思和认可。平常的生活就是一首诗,生活中的点点滴滴涌动着情意,才是生命的意义所在。

鲜花鸡蛋

叶无忧  在2022-1-17 08:45  送朵鲜花  并说:生活不易,阳光的心态重要,处在乐观的环境也重要
叶无忧 发表于 2022-1-14 21:57
初晓版主总结的太到位了,比我忙活半天强

你怎么是白忙活呢,你一忙活,就点燃了我思想的火花
热爱生活便是诗意,看着每天就能增加正能量。
精华鼓励,希望以后多多来发感悟
初晓微茫 发表于 2022-1-16 10:46
热爱生活便是诗意,看着每天就能增加正能量。

希望我们每天都积极向上,快乐生活,一切都是那么美好