设为首页收藏本站

反正走起来慢悠悠,四平八稳的
看到墨香,我想现在的纸质书都是没有墨香的,因为都是机器印刷。墨香确实是有的,只有用笔墨写出来的字才会有墨香。写字之前先会磨墨,磨墨的时候,淡淡的墨香就会飘散出来,淡淡的墨香直沁心脾,或许这也是书法画作的魅力之一。
看到你说困的原因,作为医学专科出身的我表示赞同,吃过饭后大量的血液会流向胃部,向身体其他器官的供应量减少,头部因为供氧略有不足,产生困倦感是正常的,这也是饭后要休息一下的原因之一。
第二段的体验文字较少,介绍的都是书中的内容,这个算偷懒吧
第三段的内容契合主题,读书也是一个积累的过程,读的时候可能会有一点点收获,当这个一点点积累到足够量的时候,会产生一个质变,这就是所谓的厚积薄发吧。
花落千江水 发表于 2022-1-19 21:41
反正走起来慢悠悠,四平八稳的

我觉得还是要根据场合走路,参加酒会,要走猫步,参加聚会要走舞步,参加工作要跑步,参加会议要齐步走
天空随风 发表于 2022-1-20 05:49
看到墨香,我想现在的纸质书都是没有墨香的,因为都是机器印刷。墨香确实是有的,只有用笔墨写出来的字才会 ...

墨的味道现在从健康角度来说,不应该闻
天空随风 发表于 2022-1-20 05:56
第二段的体验文字较少,介绍的都是书中的内容,这个算偷懒吧

介绍书中内容才是重头戏,写一篇读书笔记,不分享里面的精彩部分吗?那就好比,你炒个宫保鸡丁,
然后你不放鸡丁,只放配料的花生米和葱段跟大蒜。那才是偷工减料的偷懒呢。
天空随风 发表于 2022-1-20 06:00
第三段的内容契合主题,读书也是一个积累的过程,读的时候可能会有一点点收获,当这个一点点积累到足够量的 ...

天空这回看的还挺仔细的,给你个好评
这本书没有看过。跟着初晓认真看一遍。从初晓边看边叙边呈现自己的状态和感受,一点一点将书中的内容展现出来,打工者的淋淋种种辛酸经历,让人对他们的生活有了更深层次的了解。

鲜花鸡蛋

初晓微茫  在2022-1-20 20:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下