设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

【音乐随想】那些花儿2022.2.23  

看到草坛举办《音乐随想》活动,最先钻入我脑子里的就是《那些花儿》,而今天正好是我在草坛注册16周年。日子一天天过去,像由牌堆倒下的纸牌,速度快到有时感觉只是一晃眼。竟然16年,自己都很惊讶。

喜欢听一首歌,没由来的喜欢她的旋律、她的歌词。娓娓道来,总能唤起内心的驿动,思绪会随着回忆飘荡到某个场景,回想起那或忧伤或快乐的一幕一幕。

“明天和意外,你永远不知道哪个先来”。一场疫情让生活和工作彻底停摆,无法出行,困居家中,无聊时上网逛荡。
      聊天室、论坛对我来讲都是新奇的东西,我就像一棵随风飘荡的蒲公英,飘飘摇摇落在了《侠骨柔情论坛》,本是随心一落,给我带来很多的快乐。侠骨论坛是我接触的第一论坛,当时,侠骨论坛门庭若市、热闹非凡,吸引各方“才子佳人”,不分男女、不论老幼,大家济济一堂,开心快乐地玩耍。大概也是因为如此,某天论坛被黑,一切都烟消云散。数据没了人也星散。

侠骨论坛被黑,我又如当初的蒲公英一样,到处飘荡,整个人都感到六神无主。后来,在朋友的推荐下,我重新落到了《忘忧草论坛》。据《本草纲目》记载,忘忧草可"安五脏、利心志、明目",令人心平气和,无忧郁。”那论坛既然取名“忘忧草”,寓意应该也是“忘忧”吧。当时,论坛没有摄影版,音乐版是我的常驻之地。有时间就会溜达到在其他版块,看大家一个个妙笔生花,吟诗歌赋,散文小说,可谓面面俱到。写得认真、看得仔细,时不时来点儿“口诛笔伐”,大家玩得不亦乐乎。

记忆最深的是老哥和他的丫头们。现在想来,我应该是跟着大丫、二丫来到草坛的。老哥潇湘云帆性情稳重,对韵律颇有研究,诗词信手拈来。但就是懒,常被丫头们“厚此薄彼”“偏心”“手心手背不一样”的说辞,逼着写出一篇一篇好词好文。
      大丫馨香梦语,“无论那一篇诗歌、散文都透着无限地凄美和心颤,就象她眼中那滴永远不会滴落的泪,总叫人读得心疼不已,甚是爱怜。其偏爱兰花,亦如兰心慧质的人品。集智慧、宽容、温柔于一身,却时常散发出些许霸气。”
      二丫迎汐,“爱海同样有着海一样的胸怀。称其为海的女儿。怀揣一副侠肝义胆行走论坛,敢爱敢恨,爱憎分明。从她的字里行间总能感受到阳光的气息,浑身上下张显着白领阶层都市丽人的气质。”
      三丫鱼儿,“不仅仅是因为容貌漂亮而沉鱼,修辞作赋更是毫不含糊。诗词多以刚劲豪放示人,全不见通常女子的娇柔之情。一篇杂文通读下来,直教读者快炙淋漓,余味无穷。文章常以生活小事着眼,寓理于其中而见长,经典语句频出。凭借过硬的文字功底,游刃有余地穿梭于网海,不由你不信服。其秉性通透纯真、诚挚无邪。”
      我入门最晚,排在最末。“四丫头才多艺广、生性好强,无论在网络和现实中俱属人中之凤。一幅摄影作品能让你爱不释手,一曲翻唱帖子直逼原版,一帖百字文章总叫人悟出点道理来。也许是职业的原因,成就了四丫头缜密的逻辑思维和穷追不舍的行事作风。稍有蛛丝马迹落在她的眼里,那么你就在劫难逃,只有束手就擒的份了。”

随着大家工作、生活、学习的忙碌,慢慢淡出了论坛,也久未联系,但时常会想起。回首再看老哥写的《花开共忆》,脑海里丫头们的形象一个个涌现出来,那段时光是我论坛生涯中最开心快乐的日子。

那片笑声让我想起我的那些花儿
在我生命每个角落静静为我开着
我曾以为我会永远守在他身旁
今天我们已经离去在人海茫茫
他们都老了吧?
他们在哪里呀?
她们已经被风吹走散落在天涯
有些故事还没讲完那就算了吧
那些心情在岁月中已经难辨真假
如今这里荒草丛生没有了鲜花
好在曾经拥有你们的春秋和冬夏

再回草坛,还是以“雨亦飞舞”登录,天空随风说:为我16年的坚守感动。不想换名字,为了一份纪念,为了我们曾经的春秋和冬夏。

评分

宇泽长安 + 300 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

青杞  在2022-2-23 22:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青杞  在2022-2-23 22:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青石板  在2022-2-23 21:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
兰羽  在2022-2-23 21:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2022-2-23 21:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2022-2-23 20:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2022-2-23 19:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
网索  在2022-2-23 17:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风吟  在2022-2-23 16:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
旧时光  在2022-2-23 16:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2022-2-23 15:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2022-2-23 15:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
飘~  在2022-2-23 15:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天空随风  在2022-2-23 15:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天空随风  在2022-2-23 15:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
绣色  在2022-2-23 15:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
绣色  在2022-2-23 15:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
雨还真是长情哦~

那些花儿,雨亦翻唱。 字数1500。 为一段快乐时光。
绣色 发表于 2022-2-23 15:07
雨还真是长情哦~

绣 给你上茶  时间久了,你就会了解雨亦
一份美好的回忆,听着歌,十多年前的过往也浮现在眼前。
那些花儿已经开好了,来听歌,为上次的疏忽说声抱歉。16年,杨过小龙女的16年,最后天涯重聚首,感动温暖依然在。
无声陪伴
字体好小,我就差贴在电脑屏幕上了。

小雨是元老级别的了。2006年,我还没开始玩论坛。
16年的论坛履历,真的是很不简单的一件事
除了对论坛的喜爱和执着
更有一份对生活品质的追求
愿雨亦在爱网越来越开心
让人感动着~