设为首页收藏本站
是的,小时候盼过年,穿花衣。现在不怎么盼过年了。应酬太多。问好筱曦
年又过去了,年味淡了,每天的日子却更像过年了。
筱曦 发表于 2022-2-24 09:15
1015字,又一个330万到手了~~

读的娓娓道来,听着很舒服
小时候的味道,那是有年味,赶早去拜年,有人情味,放鞭炮,醋溜滑流坡,穿新衣,真好!你也是咱们北方人啊!
天空随风 发表于 2022-2-24 09:50
儿时的记忆永远不会忘记。

童年的回忆,都是美好~
风吟 发表于 2022-2-24 11:05
你的妈妈手真巧,自己会裁剪衣服。
我们小时候可是请裁缝到家做一天或者两天衣服的。

我家那时还有缝纫机,每逢过年妈妈都会给我们姐三个做新衣服,感觉妈妈做的新衣服比商店里卖的要好看得多~
宇泽长安 发表于 2022-2-24 11:06
北方人,还有炕。小时候的年真有年味,这文读来很温暖。

我是地道的北方人,小时在奶奶家长大,印象中最深的就是北方的炕及炕上的火盆,每当夜幕降临,左邻右舍的人会聚在一家,抽着卷烟,围着火盆烤火、拉家常~~我们就坐在大人旁边静静的听着~~
绣色 发表于 2022-2-24 11:32
现在的年味越来越淡了~

就是日子太好了,以前的年味平时都在过~~
跑调天后 发表于 2022-2-24 11:57
是的,小时候盼过年,穿花衣。现在不怎么盼过年了。应酬太多。问好筱曦

年纪大了,对年的渴望越来越淡了~
月到天心 发表于 2022-2-24 15:05
小时候的味道,那是有年味,赶早去拜年,有人情味,放鞭炮,醋溜滑流坡,穿新衣,真好!你也是咱们北方人啊 ...

我是地地道道的东北人,当年的东北话说的也很地道,只是在外多年,乡音也改了很多