设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

翻着自己的翻唱歌曲,寻找着哪首歌曲能带给我灵感呢?忽然就点到了这首戏曲

电影《女驸马》里的选段《谁料皇榜中状元》。

故事说的冯素贞女扮男装进京寻兄为了找寻自幼相爱的未婚夫,又冒未婚夫

名字应试不料中状元,被招为驸马最后皆大欢喜如愿与未婚夫完婚的故事。

我忽然就产生了灵感。为啥古代女子都要女扮男装呢?

这样的故事还真不少,像梁山伯与祝英台的故事,祝英台为了求学乔扮男装最后

与梁山伯在草桥亭上撮土为香,义结金兰最后双双化蝶的凄美爱情故事;还有中国古代

的巾帼英雄花木兰替父从军的感人故事。

这些都是因为古代女人没地位因为那时候男性占主导地位,社会上普遍都是对

女性的约束和制约,认为女子就得待字闺中,这就是导致女性的地位非常低下。

看历史了解到早期女性的地位还是非常显赫我写过一篇《聊聊中国第一代女将军-妇好》

的文字,商王武丁的妻子妇好,其存在感已经超过了她丈夫。再就是女皇帝巫则天。但是

汉唐以后,女性的政治地位急剧下降,完全成为男权的附庸。

于是我就在想,为什么古代女扮男装不容易被发现呢?像花木兰从军12年,居然将

士们都没有觉察。又或者古代为什么就没有男扮女装的呢?

经过我的胡思联想后得出如下歪理:

1,古代没有大鱼大肉的高脂肪美食,基本以粗茶淡饭为主,所以人不像现代人跟打了激素一

样的成了发面馒头。

2,古代没有茅厕,估计都在荒郊野外自发的找地儿。

3,古代人可能比较保守,不会哥儿几个抱在一起打打闹闹。

4,古代没有参军体检制度,负伤也没有外科手术。

5,古代追求窈窕淑女,所以男人不容易装扮成女子,因为太壮不窈窕了,一眼就能识破了,

并且女子都扎耳朵眼儿,男扮女装无辜耳朵受罪划不来。

现代人男女平等了,女子可以走出家门,去工作,去上学。

我发现一种现象,就是如果女子穿上男装,反倒显得飒爽英姿;而男人如果穿上女装,

就会显得女了女气的,还会被看成有病。

那天看了一个法制节目,说的是一个老小区失窃,警察在监控了看了几天也没有找到出来

的身影,后来又发生了一起案件,经过仔细排查,才看清楚,原来小偷进去时候是男装,

出来时候戴个假发套扮成了女装。

由此想提醒诸位女士朋友们,现在疫情期间,有个别的别有用心的不法分子,佩戴个长发

飘飘的假发,蹬双高跟鞋,再戴个口罩遮挡胡须的,因此大家就得自己观察身边

的可疑人员,尤其是去购物场所或影城等的公共卫生间要提高警惕警惕,火眼金睛点儿。

我感觉现在男扮女装相对来说更容易一些,因为道具充分,花样繁多。有各种发型的女款假

发,有各种款式的漂亮女帽儿,还有诸如,鸡蛋,苹果和柚子的道具选项,可以按需取材啥的。

最后我要说的是,无论男女还是穿属于自己特性的服装,梳理符合特质的发型最好。

看见过剃着板寸让人分不清男女的女士,,挤公交车男士碰了她一下,她还嗷嗷的骂人,其实有

特殊原因不得不剃短头发,也可以搭配漂亮的帽子和围巾不是吗。

还有的男士,留着大长卷毛儿头发,上车小朋友还礼貌的喊他阿姨好,他还忿儿忿儿的冲小朋友

瞪着大青蛙眼珠子。您说这都是何苦呢,这有什么美的呀。

好了就嘚吧这么多吧,一千多字了,小伙伴们看的也都犯困啦。

评分

宇泽长安 + 300 + 10 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

青衣书生  在2022-3-2 09:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2022-2-27 15:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
豆儿  在2022-2-25 22:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
兰羽  在2022-2-25 22:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青杞  在2022-2-25 22:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
雨亦飞舞  在2022-2-25 19:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2022-2-25 14:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2022-2-25 14:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2022-2-25 13:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
温柔的药  在2022-2-25 13:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2022-2-25 13:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2022-2-25 12:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天空随风  在2022-2-25 11:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
飘~  在2022-2-25 11:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
绣色  在2022-2-25 11:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
绣色  在2022-2-25 11:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

鲜花鸡蛋

兰羽  在2022-2-25 22:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
还有一个沙发
看到你说梁山伯祝英台想起那首《化蝶》了!
从古至今思维敏捷跳跃,还有警示提醒哈哈哈点赞点赞
比之从前,似乎现在的女性多了一份行走的自由~
你再嘚吧嘚吧,凑三千字多好。大家都爱看
报告晓晓长官,我听歌看文一点也不困,好听,好看!
对啊,母系社会,那女子可是了不得啊!我是想到什么就说两句
关于古代行军打仗上厕所的问题其实呢,按照唐朝的一些规定,行军驻扎途中一旦转移到一个地方,首要任务就是修建厕所,但这主要供士兵夜间使用,白天是不允许使用的,因为这些排泄物堆积太多的话怕后期不好处理。那么白天的时候士兵找就会在树林里解决。每次转移阵地时都会将那些粪便掩埋,做好处理。以免暴露行军路线。这不仅为了行军安全也是为了提高卫生标准,想来在那个医疗条件极其低下的时候卫生可是很重要的!