设为首页收藏本站
如果花木兰从军十二年始终未被发现女儿身,只能说明一件事花木兰绝对不是刘亦菲版花木兰那样,肯定男儿相,太平公主,身材魁梧,要知道古代打仗可是力气活,娇滴滴肯定不行。前期小兵可能不太引人注目,私密的事单独处理,可能也只被怀疑有点洁癖或者羞涩,后期,升为将军肯定有单独的房间和卫浴,古代军规森严,自己在小心处理一下,没准还真可以瞒天过海。

都是后人分析的  发表于 2022-2-25 20:00

鲜花鸡蛋

初晓微茫  在2022-2-25 20:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
在古代,女子就算有保家卫国的精神,却没有这样的条件,而女驸马历史原型黄崇暇却可以另辟蹊径,通过女扮男装的办法,来实现自己的抱负,这确实值得让人敬畏。好在如今的中国是一个人人平等的国家,只要你有理想,有抱负,不管你是男是女,只要你肯努力,都可以实现自己的理想。百度
经过我的胡思联想后得出如下歪理:
1,古代没有大鱼大肉的高脂肪美食,基本以粗茶淡饭为主,所以人不像现代人跟打了激素一
样的成了发面馒头。
2,古代没有茅厕,估计都在荒郊野外自发的找地儿。
3,古代人可能比较保守,不会哥儿几个抱在一起打打闹闹。
4,古代没有参军体检制度,负伤也没有外科手术。
5,古代追求窈窕淑女,所以男人不容易装扮成女子,因为太壮不窈窕了,一眼就能识破了,
并且女子都扎耳朵眼儿,男扮女装无辜耳朵受罪划不来。

———————
我滴乖乖,我让你笑煞,甭说,蛮有道理
这灵感~
一首歌,从女驸马想到这么长的历史,古今多少事,都在你的文字里了。

我崇拜武则天!
这首歌唱的清晰,婉转,动听!
天马行空的随想,看得我直想乐
我感觉,古代女子的幸福感要比现在强很多~~毕竟在古代,天下是男人的~

真皮大沙发
飘~ 发表于 2022-2-25 11:25
看到你说梁山伯祝英台想起那首《化蝶》了!

有灵感了就写吧