设为首页收藏本站
月到天心 发表于 2022-2-26 17:32
以后有时间也跟风一下,聊聊京剧

聊吧,也聊聊东北二人转
月到天心 发表于 2022-2-26 17:33
除了排版难看点,文字挺好看的,前面看戏那段写的妙趣横生,文笔晓晓的风格,小调皮,码字辛苦了!

排版难看那是我有意而为的,就是为了留点儿缺点呗
宇泽长安 发表于 2022-2-26 17:58
电影电视里的京剧还是看的懂听的懂,有字幕。

文章开头有些语言京味十足,剧院或者戏园子看演出,要在一 ...

要是好看,现跑下去都有座位的,芭蕾,话剧那必须坐前排,京剧,那长刀棍棒的再飞出来
晓晓这篇写得真好 ,把年青人对戏剧的感觉都写出来了。戏剧,现在以另外一种戏腔形式,在流行音乐里占得一席,其实是好事。我不反对任何形式的传播,群众基础是发展的第一要素,大家喜欢了,才谈继承,才谈发展。曲高则式微,不必端着架子,藐视众生。
你写的几首,我几乎都唱过,这几首里《赤伶》应该是综合分最高的,从编曲到谱词,他跳脱出一般的情情爱爱,有一种历史观与人生观在里面。
天空随风 发表于 2022-2-26 18:48
一直不喜欢听京剧,听着着急

是不是我的文字也如京剧啊?每次看你都匆匆而过的,有时候说留个脚印然后就没下文了。
洛水三千 发表于 2022-2-26 19:56
晓晓这篇写得真好 ,把年青人对戏剧的感觉都写出来了。戏剧,现在以另外一种戏腔形式,在流行音乐里占得一 ...

三千周末好。
这样的歌曲好听,但是也不好学,变化多端,还有戏剧高音儿。
有的还有戏剧腔调的对白。不容易把控。
你唱歌好听,怎么不发来让我们欣赏下啊?
初晓微茫 发表于 2022-2-26 19:57
是不是我的文字也如京剧啊?每次看你都匆匆而过的,有时候说留个脚印然后就没下文了。

你的文字我都认真看了
天空随风 发表于 2022-2-26 20:01
你的文字我都认真看了

跟你开玩笑呢,你这次表现真好,原来你这么能写啊
怪不得还没等我出场,一桌回家呼呼去了,一桌还在海吃海喝,另几桌都在玩手机。
初晓微茫 发表于 2022-2-26 20:05
跟你开玩笑呢,你这次表现真好,原来你这么能写啊

能写啥呀,太费脑子了,不跟你们似的,一套一套的,一写就是三千多字